Alla quarta giornata giornata degli Europei di atletica leggera paralimpici erano cinque gli italiani in gara. Giornata più che soddisfacente: Riccardo Bagaini e Diego Gastaldi portano a casa un bronzo, rispettivamente nei 200m T47 e 800m T53. Simone Manigrasso (T64), Emanuele di Marino e Marco Cicchetti (entrambi T44) avevano in programma le qualificazioni alla finale dei 100m e tutti e tre hanno passato il turno.

Diego Gastaldi (photo credit: Diego Gastaldi Facebook)

TUTTI GLI ITALIANI IN GARA RAGGIUNGONO L’OBIETTIVO

Come preannunciato, e come ci stiamo ripetendo in questi giorni, la nazionale italiana paralimpica sta molto ben figurando agli Europei di atletica leggera paralimpica. Oggi, giovedì 23 agosto, due azzurri avevano in programma una finale. Il primo a scendere in pista è stato Riccardo Bagaini che nei 200 metri categoria T47 ha vinto la medaglia di bronzo: l’italiano ha chiuso la sua gara in 23.24 secondi 15 centesimi in meno del quarto classificato, il britannico Arnott, e dietro al cipriota Aresti 22.71 ed al polacco Derus 22.38. Diego Gastaldi invece ha corso gli 800 metri, per lui categoria T53, chiudendo sul podio col tempo di 1:51.27 dietro agli irragiungibili francesi Pierre Fairbank (1:43.74), oro, e Nicolas Brignone (1:44.87) argento. Gli altri italiani in gara oggi partecipavano alle batterie per la finale dei 100m: Simone Manigrosso (T64), Emanuele di Marino e Marco Cicchetti (T44) hanno tutti e tre superato il turno delle qualificazioni accedendo, quindi, alla finale in programma domenica, 26 agosto, alle 15:35.