Atletica Match Europa-USA 2019 Minsk: in Bielorussia buoni risultati per gli italiani in gara, che contribuiscono al trionfo del Vecchio Continente.

atletica match europa-usa 2019 fausto desalu secondo 200 metri italia italy atletica leggera athletics 200 meters run running minsk bielorussia bronzo bronze 3° posto
Fausto Desalu in gara agli Europei A Squadre 2019 (foto FIDAL/Colombo)

ATLETICA MATCH EUROPA-USA 2019 MINSK: VINCE IL VECCHIO CONTINENTE

A Minsk, in Bielorussia, il 9 e il 10 settembre 2019 è andata in scena la prima edizione del Match Europa-USA di atletica leggera.

Gli italiani in gara si sono fatti valere e hanno contribuito alla vittoria dell’Europa sugli Stati Uniti: 724,5 punti a 601,5.

Nella prima giornata, il nuovo recordman italiano dei 400 metri, Davide Re, corre in 46.05 e si piazza al 3° posto, dietro agli statunitensi Michael Cherry (45.13) e Will London (45.39).

L’altro primatista italiano in gara, Filippo Tortu, nei 100 metri corre in 10.29, con vento contrario (-1.1), e chiude in 4ª posizione, dietro al terzetto di statunitensi Mike Rodgers (10.20), Christopher Belcher (10.25) e Derek Kemp (10.28).

Nella seconda e ultima giornata di gare, Fausto Desalu nei 200 metri ottiene il miglior risultato azzurro, tagliando il traguardo al 2° posto in 20.66 (vento 0.0) alle sole spalle del campione del mondo Ramil Guliyev (20.16).

Yeman Crippa è nei 3000 metri in 7:58.11. Ayomide Folorunso chiude al 5° posto nei 400 ostacoli in 56.80 e Luminosa Bogliolo termina nei 100 ostacoli in 13.05 (+0.1).