Atletica Mondiali 2019 Doha giorno 10: Yeman Crippa corre una splendida finale dei 10.000 metri con primato nazionale e 8° posto iridato; la staffetta 4×400 maschile è sesta al mondo.

atletica mondiali 2019 doha giorno 10 yeman crippa 10.000 metri italia italy record italiano primato nazionale atletica leggera athletics world championships doha 2019 10.000 meters stadio khalifa stadium
Yeman Crippa con il tricolore

ATLETICA MONDIALI 2019 DOHA GIORNO 10: STREPITOSO CRIPPA SUI 10.000 METRI

Cala il sipario sui Campionati del mondo 2019 di atletica leggera.

Nella notte, sull’afoso lungomare di Doha si è corsa la maratona maschile. Per gli italiani, 12° posto per Yassine Rachik in 2h12:41 e 15ª piazza per Eyob Faniel in 2h13:57. Daniele Meucci è costretto al ritiro al 30° km per problemi gastrici.

Nell’ultima giornata allo stadio Khalifa, l’azzurra Luminosa Bogliolo, dopo l’ottima batteria di sabato, non riesce a replicare la prestazione e chiude la sua semifinale all’8° posto in 13.06 (+0.8): svanisce così il sogno di vedere un’italiana nella finale mondiale dei 100 metri ostacoli donne per la prima volta nella storia.

Un sorprendente Yeman Crippa, in forma perfetta, si riscatta alla grande dalla delusione dei 5.000 metri e corre benissimo la finale dei 10.000 metri uomini: entrato con target number in questa gara, è il primo europeo in classifica, taglia il traguardo all’8° posto iridato e sigla il record nazionale in 27:10.76, entrando nella storia del mezzofondo italiano.

Nella finale della staffetta 4x400m maschile, che ha chiuso questa edizione dei Mondiali, Davide Re, Vladimir Aceti, Matteo Galvan ed Edoardo Scotti chiudono al 6° posto iridato in 3:02.78 e staccano il biglietto per le Olimpiadi di Tokyo 2020.