Atletica Mondiali 2019 Doha giorno 5: Claudio Stecchi chiude all’8° posto mondiale nel salto con l’asta. Sono quattro gli italiani che proseguono il loro cammino iridato.

atletica mondiali 2019 doha giorno 5 claudio stecchi salto con l'asta italia italy pole vault atletica leggera athletics world championships doha 2019 qatar stadio khalifa stadium campionati del mondo 2019
Claudio Stecchi in volo (foto Eurosport)

ATLETICA MONDIALI 2019 DOHA GIORNO 5: CLAUDIO STECCHI 8° NEL SALTO CON L’ASTA

Giornata ricca di italiani ai Campionati del mondo 2019 di atletica leggera a Doha, in Qatar.

Nella finale del salto con l’asta maschile, Claudio Stecchi chiude all’8° posto iridato: buona prova per l’azzurro che supera 5.55m al primo tentativo, 5.70m alla terza prova e fallisce i 5.80m.

Un ottimo Davide Re vince la sua batteria dei 400 metri maschili in 45.08 sullo statunitense Fred Kerley (45.19), tra i favoriti per le medaglie. L’azzurro vola così in semifinale.

Sono due le italiane che si qualificano per le semifinali dei 400 ostacoli femminili: Yadisleidy Pedroso chiude la sua batteria al 4° posto con 55.78, sua miglior prestazione stagionale; Ayomide Folorunso termina al 3° posto in 55.20 il suo giro di qualificazione. Non riesce a superare il turno Linda Olivieri: 5° posto per lei in 56.82 e conseguente eliminazione.

Inizia il Mondiale per Gianmarco Tamberi: nelle qualifiche del salto in alto maschile, il capitano azzurro Gimbo supera al terzo tentativo i 2,29m e conquista il 10° posto in classifica che significa finale (2,17m e 2,22m al primo salto; 2,26m al secondo; 2,29m al terzo). Niente da fare invece per Stefano Sottile: il giovane piemontese salta bene ma non riesce a superare i 2,29m, misura necessaria per proseguire il cammino iridato (per lui un errore a 2,17m, due errori a 2,26m, tre fatali a 2,29m).

Nei 3000 siepi maschili, due buone gare per Yohanes Chiappinelli e Osama Zoghlami che esprimono il loro potenziale ma non basta: entrambi sono fuori dalla finale. 8° posto per entrambi: in 8:24.73 per Chiappinelli nella prima batteria, in 8:28.57 per Zoghlami nella seconda semifinale.

ATLETICA MONDIALI 2019 DOHA: GLI AZZURRI IN GARA NELLA SESTA GIORNATA

Mercoledì 2 ottobre saranno cinque gli italiani impegnati al Khalifa Stadium di Doha.

Daisy Osakue inaugurerà il suo Mondiale partecipando alle qualificazioni del lancio del disco femminile (primo gruppo – 17:00).

Quattro azzurri saranno nelle rispettive semifinali: Hassane Fofana correrà i 110 metri ostacoli maschili (19:05), con il sogno di entrare in finale (21:55); Davide Re si cimenterà nei 400 metri maschili (19:35); Ayomide Folorunso e Yadisleidy Pedroso gareggeranno nei 400 metri ostacoli femminili (20:05).

Diretta su RaiSport + HD e Raisport web.