Atletica Mondiali 2019 Doha giorno 9: la staffetta 4x100m donne è settima al mondo. La 4x400m uomini vola in finale e Luminosa Bogliolo va avanti nei 100 metri ostacoli.

atletica mondiali 2019 doha giorno 9 4x100 metri femminile gloria hooper johanelis herrera anna bongiorni irene siragusa italia italy atletica leggera athletics world championships campionati del mondo doha 2019 stadio khalifa stadium 4x400 meters
Gloria Hooper e Johanelis Herrera durante il cambio in gara a Doha (foto Colombo/FIDAL)

ATLETICA MONDIALI 2019 DOHA GIORNO 9: SUPER STAFFETTE AZZURRE

Nuove gare e nuove luci e ombre per l’Italia ai Campionati del mondo 2019 di atletica leggera.

Nell’infuocata notte di Doha, amara 20km di marcia maschile per gli azzurri: Massimo Stano, tra i favoriti, riceve tre richiami dai giudici al 14° km e due minuti di stop, mentre era all’inseguimento del leader con pochi secondi di ritardo. Termina così la gara al 14° posto in 1h31:36. L’altro italiano, Matteo Giupponi, chiude 25° in 1h34:29.

Ottima la finale delle ragazze della staffetta 4x100m: dopo aver siglato il record nazionale nelle batterie, Johanelis Herrera, Gloria Hooper, Anna Bongiorni e Irene Siragusa corrono la finale in 42.98 che vale un 7° posto iridato (squalificata la Cina) e la qualificazione alle Olimpiadi di Tokyo 2020.

Corre forte la staffetta 4x400m uomini: Edoardo Scotti, Vladimir Aceti, Matteo Galvan e il primatista italiano Davide Re con una super ultima frazione tagliano il traguardo della propria batteria al 3° posto in 3:01.60, che vale la finale e il pass per Tokyo 2020.

Niente da fare per le ragazze della staffetta 4x400m: Maria Benedicta Chigbolu, Ayomide Folorunso, Giancarla Trevisan e Raphaela Lukudo rimangono fuori dalla finale per soli 17 centesimi, le prime escluse. Corrono la loro batteria in 3:27.57 che le piazza al 5° posto. Sulla prestazione delle azzurre pesa l’episodio alla partenza di Giancarla Trevisan, che centra la seconda frazionista britannica, ormai quasi ferma nel mezzo della zona di cambio.

Ottimo l’esordio di Luminosa Bogliolo: l’italiana vince la sua batteria dei 100m ostacoli donne in un convincente 12.80 (+0.2) e accede alla semifinale.

Giornata no per Tania Vicenzino e Laura Strati, che non riescono a trovare il giusto feeling con la pedana e a esprimere il loro vero valore. Nelle qualificazioni del salto in lungo donne, Vicenzino atterra a 6,23m (vento -0.1; serie: 6,19m; nullo; 6,23m), mentre Strati giunge a 6,05m (+0.3; serie: nullo; nullo; 6,05m).

Nella notte (partenza alle 22:59) andrà in scena sul caldo e afoso lungomare di Doha la maratona maschile: le speranze azzurre sono riposte in Eyob Faniel, Daniele Meucci e Yassine Rachik

ATLETICA MONDIALI 2019 DOHA: GLI AZZURRI IN GARA NELL’ULTIMA GIORNATA

Nella decima e ultima giornata di gare, domenica 6 ottobre, Luminosa Bogliolo tornerà in gara nella semifinale dei 100m ostacoli donne (18:05), sperando di entrare nella finale mondiale (19:50).

Yeman Crippa correrà la finale dei 10.000 metri maschili (19:00).

Infine, ultimo appuntamento allo stadio Khalifa di Doha con la finale 4x400m maschile: Edoardo Scotti, Vladimir Aceti, Matteo Galvan e Davide Re daranno il tutto per tutto per tentare il colpaccio (20:30).