Dopo il rinvio della gara contro la Macedonia del Nord, gli azzurri battono la Russia.

Italia-basket
Gli azzurri battono la Russia nella seconda gara verso Euro2022

Italia-Macedonia rinviata a Febbraio 2021

Finalmente gli azzurri scendono in campo, anche se solo alla seconda giornata di qualificazione per gli europei 2022. Rinviata dalla FIBA la gara contro la Macedonia del Nord, probabilmente a Febbraio 2021, gli azzurri oggi sono scesi regolarmente in campo a Talinn contro la Russia. Gli azzurri contano 5 esordienti: Pajola, Moretti, Alviti, Baldasso e Pecchia.

Una partita non semplice e lo si vede subito dall’intensità messa in campo e dalle difficoltà degli azzurri. Il primo quarto si conclude con un parziale di 15-15, con i primi punti azzurri di Pajola e Ricci top-scorer con 5 punti. Nel secondo quarto, l’Italia alza i giri, ma solo in difesa, rimanendo un po’ imprecisa sul fronte offensivo. Inizia a mettersi in luce Tessitori (autore di una super prestazione da 27 punti e 9 rimbalzi) con 9 punti consecutivi nel finale di primo tempo (concluso 36 a 31 per gli azzurri). Calano nel secondo tempo, le percentuali al tiro per entrambe le squadre (ma regge bene la difesa azzurra), anche se gli azzurri trovano ancora i canestri di Tessitori e la tripla di Moretti (50 a 44 il parziale). I giovani della Virtus firmano l’allungo decisivo (di otto punti) ad inizio quarto periodo, che la Russia non riesce più a ricucire.