Trieste cala il tris vincendo a Bologna, sponda Fortitudo. Pesaro batte Brescia e va alla Final Eight.

Milos-Teodosic-Virtus-Bologna
Teodosic guida i suoi nella gara vinta contro Trento (fonte: pagina Facebook Virtus Bologna).

Pesaro va alle Final Eight

La quindicesima giornata del campionato di basket serie A1, vede due partite rinviate: Varese – Brindisi e Cremona – Milano (Cremona si gioca l’accesso alla Final Eight, mentre Milano è bloccata dalla neve a Madrid).

Nell’anticipo, il quasi-certo primo verdetto: Trento rimane quasi esclusa dalla corsa alla Final Eight. L’Aquila perde la sfida contro la Virtus Bologna per 92 ad 85. Per le V nere, bene le prestazioni di Belinelli (15 punti e top scorer di squadra) e Teodosic (14 punti e 11 assist).

Importantissime le vittorie per Pesaro e Trieste. La Carpegna Prosciutto Pesaro regola Brescia (98-88) tra le mura amiche e accede alle Final Eight, grazie anche alle prestazioni di Filipovity (24 punti e 8 rimbalzi) e di Filloy (22 punti). La Leonessa cede al secondo k.o. consecutivo.

Colpo esterno importantissimo per l’Alma Trieste che, con ancora diverse partite da recuperare, tiene aperto il sogno Final Eight. Trieste vince a Bologna, estromettendo la Fortitudo dalla corsa alla Coppa Italia (82 a 69 il finale).

Bella vittoria per la Dinamo che prima dilaga su Cantù, poi resiste ai tentativi di rimonta canturini nel terzo e quarto periodo, portando a casa il 98 a 92 finale (Bilan 27 punti e 12 rimbalzi e Bendzius 26).

Infine, Venezia vince contro la Reggiana (in attesa dell’arrivo di Sutton e Koponen) per 95 a75.