Nella quinta giornata di serie A1, Milano procede a punteggio pieno dopo la sofferta vittoria con la Fortitudo Bologna.

Milos-Teodosic-Bologna
La Virtus Bologna torna alla vittoria, grazie a Teodosic (fonte: pagina facebook Virtus Bologna).

Rinviata Treviso-Cantù: tre positivi al Covid-19

La quinta giornata della massima serie del campionato di basket, inizia con due anticipi importanti. Da una parte, il ritorno alla vittoria (dopo due sconfitte consecutive) della Virtus Bologna, contro Varese (alla terza sconfitta di fila) per 75 a 73. Nello scontro tra big, Scola con i suoi 23 punti, batte Teodosic (fermo a 21, ma con 7 assist). L’altro anticipo evidenzia il buon periodo di forma per Reggio Emilia che, dopo un primo tempo di equilibrio, nella seconda frazione di gioco, sistema la difesa e dilaga su Brescia per 83 a 67 (decisivo il parziale di 21 a 10 dell’ultimo quarto).

Importante vittoria per Venezia, che insegue Milano, contro la Dinamo Sassari per 99 a 92. Due gli elementi decisivi: i 28 punti di Bramos (60% da tre punti) e i 30 punti dei lagunari nell’ultimo periodo.

Da segnalare le due vittorie esterne, per Pesaro e Brindisi. I primi vincono a Roma (contro una Virtus anche in piena crisi societaria) per 84 a 69. Brindisi vince nel finale a Trieste, grazie soprattutto ai propri americani (tutti in doppia cifra) per 79 a 76. Per l’Alma, da segnalare la prova di Alviti (fresco di convocazione in Nazionale) con 14 punti.

Non si ferma più l’Olimpia, che vince anche a Bologna, contro la Fortitudo per 82 a 71 (bene Shields e Datome).

Nel posticipo serale, Trento e Cremona (in vantaggio anche di 17 punti) impattano e vanno all’over time, vinto da Trento per 85 ad 83.