Nella sesta giornata di campionato, Trento ha la meglio su Treviso con un super Gentile. Torna a vincere anche Milano, avendo la meglio sulla Virtus Roma.

Aaron-Craft-aquila-basket-trento
L’Aquila Trento torna a vincere e lo fa, seppur soffrendo, con Treviso (fonte: pagina Facebook aquila Trento).

Milano torna a vincere

Nella sesta giornata del campionato di Serie A1, tornano a vincere Trento e Milano. L’Aquila basket ha la meglio, in uno degli anticipi del sabato sera, sulla De Longhi Treviso per 76 a 71. Trento disputa un ottimo e decisivo quarto periodo, e dopo aver rimontato il parziale di 9 a 18 subito nel terzo quarto, mette la freccia grazie ad un Ale Gentile da doppia-doppia (29 punti e 10 rimbalzi). Per Treviso bene Fotu con 22 punti a referto. Vince anche l’Olimpia Milano, corsara a Roma al Pala Eur per 79 a 73 (15 per Micov, Tarczewski per Milano; Alibegovic, Dyson e Jefferson per Roma). Milano rimonta ben 13 lunghezze di svantaggio dopo l’intervallo e vince, grazie anche ad un terzo periodo da 32 punti a referto.

Vince ancora la Reyer (seppur ridotta ai minimi termini) contro una incerottata Cremona (priva di Diener e Ruzzier) per 67 a 55, grazie ad un intenso De Nicolao (10 punti e 6 assist).

Mantiene la vetta a punteggio pieno anche la Virtus Bologna che, seppur soffrendo per 40 minuti a Brescia, nel finale ha la meglio sulla Leonessa (18 per Abass) per 82 ad 80, grazie alla tripla decisiva piazzata dal solito Teodosic (25 punti) e dalla ottima prova di Markovic (17 punti).

Dilaga Varese che stoppa la corsa di Brindisi, annientandola per 102 a 78, in una partita senza mai storia (primo periodo a parte), grazie alla coppia Peak (24 punti e 5 rimbalzi) e Mayo (26 punti ed 8 rimbalzi). Per Brindisi bene Banks con 23 punti.

Vince ancora e si conferma in ottimo momento anche Reggio, corsara a Pesaro per 90 a 65 (20 per Vojvoda e Upshaw, mentre 13 per Mussini di Pesaro, ex di turno). Torna alla vittoria anche la Fortitudo Bologna, costringendo Pistoia a rimandare ancora la prima vittoria in A1 (vince 82 a 71).

Infine, Sassari vince a Cantù per 87 a 70, grazie ad una maggiore fisicità (20 punti e 6 rimbalzi per Bilan).