Milano lotta punto a punto, ma cede sotto i colpi della formazione catalana e fallisce l’aggancio in classifica, complicando la propria situazione nel girone. Micov il migliore dei padroni di casa, Huertel e Hanga i trascinatori del Barcellona.

La delusione dei giocatori dell’Olimpia Milano (Fonte Corriere dello Sport)

L’illusione dura un tempo. Per due quarti, l’Olimpia Milano culla l’idea di festeggiare nel migliore dei modi l’83° compleanno, ma finisce per incassare una nuova sconfitta in Eurolega. E pensare che il sogno inizialmente sembra poggiare su ottime fondamenta. Gudaitis e James scaldano subito il ferro e guidano gli uomini di Pianigiani. Il Barcellona non si fa intimidire dal Forum e risponde imprimendo un ritmo elevato alla gara. Ribas e Hanga portano gli ospiti avanti di 5 punti, prima di essere nuovamente ripresi da Gudaitis e James. I catalani chiudono il primo quarto avanti 16-17. Nel secondo quarto, prosegue il tira e molla tra le due formazioni. L’Olimpia dà l’impressione di poter persino allungare e va avanti 34-31. Il Barcellona resta attaccato e solamente un gran canestro di Jerrells vale il vantaggio 37-36 all’intervallo lungo.

RIMPIANTI Alla ripresa, sono gli spagnoli ad uscire meglio dai blocchi di partenza. Trascinati da un ispirato Huertel, gli ospiti si portano in testa ed allungano a +9: 45-54. Brooks e Micov tamponano provvisoriamente l’emorragia e riportano l’Olimpia a due soli possessi, 55-59. La rimonta sembra possibile, ancor più quando all’inizio dell’ultimo quarto i padroni di casa si avvicinano ulteriormente, portandosi sul 64-67. A spegnere i sogni di gloria milanesi ci pensa Hanga che conduce il Barcellona ad un netto +12: 68-80. Della Valle, subentrato dalla panchina, prova a guidare i suoi nella rimonta, ma Milano si spinge fino al 76-82. Non basta per l’aggancio finale. Il Barcellona gestisce e chiude 85-90.