Nella sesta giornata di Serie A femminile sorprende il Milan che vince anche contro la Juventus e si lancia in una fuga. Bene la Fiorentina che si tiene in scia, mentre un solo punto per il Sassuolo, quarto. Prima vittoria in campionato per il Bari. Il resoconto di giornata

Fonte AcMilan.com

IL MILAN ORMAI E’ UNA CERTEZZA. DELUSIONE JUVE. LA FIORENTINA RIMANE IN CORSA

Nel posticipo della domenica, la sfida nella parte alta della classifica termina con un passivo pesante in favore delle rossonere, che incrementano il vantaggio rispetto alla Juventus attestandosi a +3. Dopo un primo tempo di osservazione e studio, è la brasiliana Thaisa Moreno a portare in vantaggio il Milan: la centrocampista, che sta assumendo sempre più un ruolo decisivo nella squadra, trova la rete con un tiro di destro da fuori area. Ci pensa poi la solita Giacinti a segnare il raddoppio al 59′, grazie all’imbucata di Giuliano, la compagna di reparto Sabatino a chiudere i conti al 63′. 14 minuti che servono alle milanesi per battere la Juventus, che probabilmente risente della troppa pressione e dell’impegno maturate durante la scorsa settimana, quando hanno rifilato un pokerissimo all’Orobica nel recupero di Serie A.

Rimane in scia la Fiorentina, che batte facilmente il Tavagnacco per 2-0 con un gol per tempo di Philjtens e Guagni. 3 punti vitali visto lo scontro diretto in vetta disputato allo stadio Ossola di Varese, che soprattutto ridanno morale ad una Viola uscita sconfitta per 6-0 durante il match di Champions League di mercoledì contro il Chelsea. Con una gara da recuperare (col Bari), le toscane attualmente rimangono a -4 dal Milan e a -1 dalla Juventus.

Pareggia a sorpresa il Sassuolo contro il Chievo Verona per 1-1: dopo il vantaggio di Giurgiu nel primo tempo, sono le veronesi che sfruttano bene il fattore casa e riescono a rimontare a 10 minuti dalla fine con la rete di Sardu. Buon punto per le padroni di casa, che riescono a fermare una delle sorprese di questo campionato e mettono in fila il terzo risultato positivo consecutivo, mentre le sassolesi rimangono ancora in corsa per le posizioni di vertici nonostante il punteggio. Una lughezza dietro le emiliane si assesta la Florentia, che espugna il campo dell’Atalanta con due reti nel primo tempo (Dongus e Salvatori Rinaldi), prima della solita Stracchi a 20 minuti dal termine, che illude le padrone di casa.

Nel gruppone dei “7 punti”, brilla la Roma che schiaccia un’Orobica in crisi netta di gol e risultati: un 3-0 deciso dalle reti di Di Criscio, Bonfantini e Serturini che allontana le giallorosse dalle zone più pericolose della classifica della Serie A femminile. Come il Chievo, terza giornata da imbattuti. A pari punti con la compagine laziale, crolla malamente il Verona, che rimedia la terza sconfitta consecutiva in questa Serie A: dopo il vantaggio delle pugliesi al 34′ con Ceci, arriva il pareggio ad un minuto dall’inizio della ripresa, con Dupuy; sarà poi Pasqualini a 10 minuti dal 90° a decretare la prima vittoria in campionato per le biancorosse.

CLASSIFICA: Milan 16, Juventus 13, Fiorentina 12*, Sassuolo 11, Florentia 10, Verona, Roma, Tavagnacco, Chievo 7, Atalanta 4, Bari *, Orobica 3.