Victor Campenaerts conquista la vittoria nella quindicesima tappa del Giro d’Italia. Egan Bernal resta in maglia rosa.

La pioggia battente non toglie il sorriso a Victor Campenaerts. Dopo tanti piazzamenti, il belga della Qhubeka Assos conquista la vittoria al Giro d’Italia imponendosi nella quindicesima tappa della corsa rosa, da Grado a Gorizia. Il successo arriva al termine di una volata a due con l’olandese Oscar Riesebeek (Alpecin-Fenix). Terza posizione per il tedesco Nikias Arndt (Team DSM), davanti a Simone Consonni (Cofidis). Egan Bernal (Ineos Grenadiers) resta in maglia rosa.

LA TAPPA

Al via una brutta caduta costringe gli organizzatori a fermare la gara. Diversi gli uomini coinvolti. Tra questi c’è anche Emanuel Buchmann (Bora Hansgrohe), che è costretto al ritiro. Poi decolla la fuga di giornata, con 15 corridori. La gara sconfina anche in Slovenia prima di rientrare in Italia per arrivare al traguardo di Gorizia. La città del Friuli Venezia-Giulia premia Campenaerts, decisivo nel promuovere l’azione risolutiva e imprendibile allo sprint.