Hurly Long si aggiudica l’Italian Challenge Open superando Ford e Schneider allo spareggio. Nell’Eurotour Aaron Rai batte Fleetwood e si aggiudica lo Scottish Open.

Hurly Long, 25 anni, con il trofeo dell’Italian Challenge Open (fonte: twitter.com/challenge_tour)

GOLF, CHALLENGE TOUR: LONG VINCE ALLO SPAREGGIO E CONQUISTA IL SUO PRIMO TITOLO NELL’ITALIAN CHALLENGE OPEN. MANASSERO NEI PRIMI 30

Hurly Long è il vincitore dell’Italian Challenge Open ENEOS Motor Oil, torneo del Challenge Tour in collaborazione con l’Italian Pro Tour. Sul percorso del Golf Club Castelconturbia (par 72) ad Agrate Conturbia (Novara) ridotto a 54 buche per maltempo, il golfista tedesco si è imposto alla seconda buca di spareggio dopo aver concluso la gara con 203 (-13) colpi con Matt Ford e il connazionale Marcel Schneider. Si tratta del primo titolo per Long sul Challenge Tour grazie al quale ha portato a casa il trofeo e l’assegno da 48.000 euro su un montepremi di 300.000.

GLI ITALIANI IN GARAMatteo Manassero è stato il migliore degli azzurri in gara, con un punteggio di 208 (-8) che gli è valso il 25° posto. A un colpo da lui Enrico Di Nitto e Lorenzo Scalise che hanno concluso in 30ª posizione, a due colpi Jacopo Vecchi Fossa e Riccardo Bregoli (35° posto) che ha ricevuto anche la medaglia di miglior amateur della competizione. 46ª piazza per Ludovico Addabbo, Gregorio De Leo, Federico Maccario, Alessandro Tadini e Aron Zemmer (211, -5). Pietro Ricci ha terminato 54° con 212 (-4) colpi precedendo Giulio Castagnara (59° con 214, -2) ed Edoardo Raffaele Lipparelli (61° con 215, -1) mentre Manfredi Manica, Filippo Celli e Gregory Molterni hanno concluso rispettivamente 63° (216, par), 68° (217, +1) e 69° (221, +5). Fuori al taglio gli altri azzurri.

La soddisfazione di Aaron Rai, 25 anni, per il trionfo nello Scottish Open (fonte: europeantour.com)

EUROPEAN TOUR: AARON RAI RIMONTA E BATTE AL PLAYOFF FLEETWOOD NELLO SCOTTISH OPEN

Podio tutto inglese nello European Tour dove Aaron Rai ha trionfato nello Scottish Open, disputato sul percorso del Renaissance Club (par 72) a North Berwick (Scozia). Il golfista inglese ha rimontato dal decimo posto terminando con il punteggio di 273 (-11) insieme a Tommy Fleetwood. Rai ha poi battuto Fleetwood alla prima buca del playoff con un par. Terzo posto per il loro connazionale Robert Rock che ha concluso con lo score di 274 (-10). È il secondo titolo per Aaron Rai sull’Eurotour (dopo quello conquistato nel 2019 nell’Hong Kong Open) che gli è valso il trofeo e l’assegno 974.352 euro su un montepremi di 7.000.000.

GLI ITALIANI IN GARAFrancesco Laporta ed Edoardo Molinari sono stati gli unici azzurri a superare il taglio. I due golfisti italiani si sono classificati rispettivamente al 42° posto (283, -1) e al 56° posto (286, +2).