Rory McIlroy eguaglia il record di Tiger Woods conquistando la sua seconda FedEx Cup in carriera. Nello European Tour Erik Van Rooyen conquista il primo titolo nello Scandinavian Invitation.

mcilroy fedex

GOLF, PGA TOUR: MCILROY CONQUISTA LA SUA SECONDA FEDEX CUP, SOLO WOODS PRIMA DI LUI

La stagione 2018/19 del PGA Tour si chiude con un record: Rory McIlroy conquista la sua seconda FedEx Cup, colpo riuscito solo a Tiger Woods prima di lui. Sul percorso dell’East Lake GC (par 70) di Atlanta (Georgia) il golfista nordirlandese ha terminato con “- 18” (267, -13 e -5 colpi di bonus) davanti a Xander Schauffele (“-14” – 270, -10 e -4), Justin Thomas (277, -3) e Brooks Koepka (274, -6 e -7). Non è dunque riuscito a difendere il titolo Justin Rose che ha chiuso al 26° posto con “+3” (285, +5 e -2). A McIlroy il trofeo e l’assegno con la cifra (anch’essa record) di 15.000.000 di dollari su un montepremi totale di 60.000.000, oltre al Vardon Trophy, riconoscimento per la miglior media punti dell’anno (già conquistato nel 2012 e nel 2014).

LA CLASSIFICA MONDIALE – grazie a questo successo McIlroy sale al 2° posto nel world ranking scalzando Dustin Jonson, mentre rimane comunque in vetta Brooks Koepka. Invariate le posizioni fino alla nona piazza, sale invece al 10° posto Xander Schauffele e scendono Bryson DeChambeau e Francesco Molinari, eliminato dalla corsa alla FedEx Cup nella seconda tappa.

EC1P55DXoAYkOzE

Erik Van Rooyen, 29 anni, con il suo primo trofeo vinto sullo European Tour (fonte: www.twitter.com/europeantour)

EUROPEAN TOUR: PRIMO TITOLO PER ERIK VAN ROOYEN NELLO SCANDINAVIAN INVITATION, NEI PRIMI 20 PAVAN E PARATORE

Erik Van Rooyen conquista il suo primo trofeo dominando nello Scandinavian Invitation, svoltosi sul percorso dell’Hills Golf & Sports Club (par 70), a Göteborg (Svezia). Il golfista sudafricano si è imposto con 261 (-19) colpi su Matthew Fitzpatrick (262, -18) e Dean Burmester (266, -14) portando dunque a casa il trofeo e l’assegno da 250.000 euro su un montepremi di 1.500.000. Bene anche Andrea Pavan, autore di una grande rimonta che lo ha visto risalire dal 124° posto al termine del primo giro al 16° posto finale con 269 (-11) colpi. Buona prova anche da parte di Renato Paratore che ha terminato al 20° posto con lo score di 270 (-10) risalendo dal 43°.

GLI ALTRI ITALIANI IN GARALorenzo Gagli ha terminato al 40° posto chiudendo con 273 (-7) colpi, più dietro Edoardo Molinari, 75° con lo score di 210 (par). Filippo Bergamaschi non è riuscito a superare il taglio e si è fermato al 96° posto (142, +2) mentre Nino Bertasio si è ritirato al primo turno.