Al Grand Prix andato in scena a L’Aia, Antonio Esposito ha sconfitto per ippon l’olandese Jim Heijman, conquistando la medaglia di bronzo negli 81 kg.

Fonte foto: Judo Klub Crvena Zvezda – Judo Club Red Star

JUDO, GRAND PRIX L’AIA: ANTONIO ESPOSITO CONQUISTA IL BRONZO

Al Grand Prix di judo andato in scena a L’Aia (Paesi Bassi), Antonio Esposito ha conquistato un bronzo negli 81kg, regalando all’Italia l’unica medaglia del torneo. Il 24enne napoletano ha sconfitto per ippon nella finalina per il terzo e ultimo gradino del podio, l’olandese Jim Heijman.

Il percorso intrapreso dal judoka napoletano per arrivare alla medaglia di bronzo è iniziato con le vittorie ottenute contro il ceco Jaromil Musir, il cinese Lasail Zha, dopodiché è arrivata una battuta d’arresto ai quarti di finale contro il teutonico Dominic Ressel. Dopo la sconfitta contro il tedesco, Esposito ha sconfitto il francese Nicolas Chilard, prima di battere in finale l’olandese Heijman. Niente da fare per Vincenzo D’Arco (+100kg), che ha concluso il torneo al quinto posto dopo le sconfitte subite contro il rumeno Simionescu e l’olandese Meyer.

Nella prima giornata del torneo, Odette Giuffrida (-52kg) aveva sfiorato la medaglia di bronzo perdendo la finalina contro la francese Astride Gneto e chiudendo la competizione al quinto posto dopo aver battuto la brasiliana Pimenta, la mongola Bishrelt e la russa Kutsenko. In seguito l’azzurra era stata sconfitta dalla belga Van Snick prima dell’incontro perso contro la judoka transalpina.