Giornata di gare nella mattinata coreana, soprattutto lo sci alpino protagonista con il Super-G femminile, quattro le italiane in gara ma nessuna medaglia: quinta Schnarf, sesta Brignone, undicesima Goggia e dodicesima Fanchini. Nel programma libero di pattinaggio maschile Matteo Rizzo chiude ventunesimo.

BUON BILANCIO PER MATTEO RIZZO A PYEONGCHANG

Nulla da eccepire alle prestazioni di Matteo Rizzo a queste Olimpiadi invernali. Il giovane pattinatore azzurro, che così bene si era comportato durante il Team Event di pattinaggio di figura, non riesce a ripetersi nel programma libero singolare-Superato il taglio di ieri, oggi Matteo Rizzo ha chiuso ventunesimo con un punteggio di 232.41. Resta comunque positiva la prima esperienza olimpica di Rizzo memore soprattutto di quel meraviglioso 77 nella prima prova del Team Event.

RAMMARICO PER IL SUPER GIGANTE FEMMINILE. SORPRESA LEDECKA

Lo sci alpino è croce e delizia di ogni Olimpiade invernale quando si parla d’Italia, dopo il bronzo di Federica Brignone nello slalom gigante, si aspettava quest’oggi almeno una medaglia. Podio mancato per le azzurre con la Schnarf quinta a cinque centesimi dal podio. Sesta Federica Brignone che si piazza davanti a Lindsay Vonn senza riuscire però a portare a casa un’altra medaglia dai Giochi Olimpici. Delusione per Sofia Goggia, l’azzurra ha condotto la gara molto bene per tre quarti, un errore prima della parte finale ha purtroppo condizionato la sua prova facendole perdere il controllo degli sci oltre ad alcuni decimi che non hanno permesso a Sofia di piazzarsi in zona medaglia, posizione che si era fatta del tutto accessibile anche in seguito alla perfetta prima parte di manche. Nadia Fanchini chiude invece dodicesima alle spalle della connazionale. Peccato perché la gara ha tutto il sapore di una grandissima occasione persa. Se delude la squadra femminile sorprende invece Ester Ledecka, la slovacca (1:21.11) si piazza incredibilmente prima vincendo l’oro olimpico; alle sue spalle Anna Veith (1:21.12) e Weirather (1:21.22). Un podio molto vicino tra le atlete che non vede purtroppo una presenza azzurra.
OLIMPIADI INVERNALI 2018: NEWS, RISULTATI E MEDAGLIERE AGGIORNATO
News sulle Olimpiadi invernali di PyeongChang 2018 tutti i giorni sul nostro sito.