Giornata da incorniciare per l’Italia alle Olimpiadi di PyeongChang. Oggi sono arrivate due medaglie dalle staffette: argento per le ragazze dello short track nei 3000 m, bronzo per la squadra mista di biathlon.

La festa della squadra mista di biathlon insieme a tutto lo staff azzurro FONTE ITALIATEAM

PYEONGCHANG 2018: ARGENTO E BRONZO PER LE NOSTRE SQUADRE

CURLING

I ragazzi del curling, purtroppo già fuori dalla lotta per un posto alle semifinali, hanno aperto e chiuso la giornata azzurra a PyeongChang: nella notte l’Italia è stata sconfitta per 7-3 dalla Svezia, grande favorita del torneo. La reazione dello skip Joël Retornaz e dei suoi compagni è arrivata nella gara terminata poco fa, l’ultima del roung robin: gli azzurri hanno battuto la Norvegia per 6-4, chiudendo i loro Giochi con una vittoria.

PATTINAGGIO DI FIGURA

Nel programma libero della danza a coppie, Anna Cappellini e Luca Lanotte, partiti dalla quinta posizione, hanno chiuso al sosto posto (punteggio di 184.91). Nella tep-ten anche gli azzurri Charlene Guignard e Marco Fabbri, decimi (punteggio di 173.47). Oro ai canadesi Virtue/Moir (206.07), argento ai francesi Papadakis/Cizeron (205.28), bronzo ai fratelli statunitensi Maia e Alex Shibutani (192.59).

COMBINATA NORDICA

Gli azzurri non hanno lasciato il segno nella prova del salto dal trampolino LH, vinta dal giapponese Akito Watabe (punteggio di 138.9): 35° Raffaele Buzzi (87.9), 40° Alessandro Pittin (82.2), 45° Lukas Runggaldier (77.9) e 47° Aaron Kostner (71.2). I risultati dello di sci fondo hanno rimescolato le carte e i nostri ragazzi hanno tagliato il traguardo così: 27° Alessandro Pittin (27:00.9, +3:08.4 dal tedesco Johannes Rydzek medaglia d’oro), 34° Raffaele Buzzi (27:26.5, +3:34.0 ), 36° Lukas Runggaldier (27:36.7, +3:44.2) e 44° Aaron Kostner (29:48.5, +5:56.0).

SHORT TRACK

Giornata storica per lo short track azzurro: la staffetta femminile ha vinto al fotofinish la medaglia d’argento nei 3000 m. Una grande soddisfazione per Arianna Fontana, Martina Valcepina, Lucia Peretti e Cecilia Maffei che hanno chiuso la gara col tempo di 4:15.901 alle spalle della Corea del Sud medaglia d’oro (4:07.361). Nell’individuale donne qualificazioni ai quarti di finale 1000 m passa Arianna Fontana (prima nella sua batteria 1:30.676), fuori Cynthia Mascitto (ultima nella sua batteria con 1:32.926). Brutte notizie dallo short track maschile qualificazioni ai 500 m: solo terzo posto per Yuri Confortola (40.869) e niente quarti di finale.

BIATHLON

Grandi emozioni sono arrivate dal programma di biathlon che vedeva impegnata, nella gara 2x6km donne e 2×7,5km uomini, la staffetta mista composta da Dominik Windisch, Dorothea Wierer, Lukas Hofer e Lisa Vittozzi. Gli azzurri hanno vinto la medaglia di bronzo dopo un finale thriller, dove a tenere banco è stato il ricorso presentato dalla Germania, convinta di aver mancato il podio per una presunta irregolarità commessa dal nostro Windisch a pochi metri dal traguardo. Per fortuna, però, i giudici non hanno visto niente di irregolare e per noi è arrivata l’ottava medaglia in questi Giochi invernali.

OLIMPIADI INVERNALI 2018: NEWS, RISULTATI E MEDAGLIERE AGGIORNATO

News sulle Olimpiadi invernali di PyeongChang 2018 tutti i giorni sul nostro sito.