Quarta partita di questo Europeo 2019 di volley per i ragazzi di Coach Blengini che vincono il primo test match contro la Bulgaria.

FONTE: pagina Fb Federazione Italiana Pallavolo

L’ITALIA PARTE MALE MA POI VINCE, BULGARIA SCONFITTA 3-1

La quarta partita del girone alza notevolmente l’asticella della difficoltà perché ci vede affrontare la Bulgaria. Gli Azzurri vincono 3-1 (22-25; 25-23; 25-21; 25-17) il primo test match e raccolgono tre punti molto importanti, sia per il morale sia per la classifica. Male il primo set per Zaytsev e compagni che subiscono fin dalle prime battute il gioco bulgaro. Secondo e terzo set in cui l’Italia vince di prepotenza la battaglia punto a punto e riesce a vincere entrambi i set. Quarto parziale, il più importante, in cui la Bulgaria è letteralmente sparita dal campo, in affanno i compagni di Sokolov.

Prestazione maiuscola di Zaytsev che da vero capitano trascina i compagni a suon di punti, per lui sono 21 quelli messi a segno. Uno in meno per “El HombreJuantorena (20). Ma la scena se la prende tutta Matteo Piano che mette giù 13 punti di cui 7 solo a muro. Ottima prestazione del subentrante Candellaro che totalizza 8 punti (3 muri). Ma il top scorer della serata è il bulgaro Sokolov con 22 punti che però non bastano per sorprendere gli Azzurri.

PRIMO SET (22-25)

Parte fortissimo la Bulgaria che si porta subito sul 0-4 grazie ad un muro vincente. Antonov a muro tocca il pallone che poi termina fuori dal campo (2-6). Sokolov schiaccia in diagonale per il 3-9 bulgaro. L’ace di Antonov ci a meno quattro (6-10). Primo tempo di Gotsev vincente (8-12). Il muro di Piano ci porta a meno tre (12-15). Sokolov prende ascensore ma il suo attacco è out (16-17). L’ace di Gotsev riporta i bulgari sul più tre (17-20). Ace di Sokolov per il 18-22. La Bulgaria trova un altro ace con Skrimov (19-24). Antonov e Zaytsev annullano tre set point ai bulgari, poi Yosifov con un ottimo primo tempo la mette giù, 22-25, 1-0 Bulgaria.

SECONDO SET (25-23)

Secondo set che si gioca punto a punto fino all’8-8, poi un ace sporco di Grodzanov e il muro di Sokolov portano la Bulgaria sul più due (8-10). Il muro di Anzani è vincente ed è nuovamente pareggio (11-11). Si riprende a giocare punto a punto finchè Zaytsev trova l’ace del più due (16-14). Atanasov trova il tocco del muro Azzurro il pallone è out ed è ancora pareggio (16-16). Zaytsev attacca, mani out del muro bulgaro ed è massimo vantaggio per l’Italia (19-16). Attacco di Juantorena con i bulgari che faticano  difendere e a contrattaccare ed è punto Azzurro (21-18). Yosifov mura Antonov (22-21). Zaytsev appoggia il pallone sopra il muro, tre set point per l’Italia (24-21). La Bulgaria ci annulla due set point poi lo Zar di prepotenza trova il punto vincente (25-23), 1-1.

TERZO SET (25-21)

La Bulgaria si porta sullo 0-2, l’Italia però c’è e grazie all’ace di Giannelli trova il pareggio 3-3. E poi prima la diagonale e poi il muro di Zaytsev ci portano sul 5-3. Ancora un attacco vincente dello Zar (8-6). Gotsev mura Juantorena (9-9). Juantorena prima e poi una murata di Candellaro ci portano sul più due (14-12). La Bugaria ci riprende e poi Saganov mura Antonov e la Bulgaria passa avanti (14-15). Si gioca poi punto a punto finchè un primo tempo e un muro di Piano ci portano sul 19-17. Giannelli apparecchia per Zaytsev che schiaccia giù un missile che ci fa volare sul 21-17. Piano prende l’ascensore e con le manone mura Sokolov, 23-17 per gli Azzurri. Zaytsev la mette giù, cinque set point per l’Italia (24-19). Petrov con un servizio lunghissimo che termina out ci regala il set (25-21), 2-1 Italia.

QUARTO SET (25-17)

Parte bene il quarto set Azzurro che pronti via si porta sul 3-0. Il pallonetto di Antonov è vincente e ci porta sul 6-2. Zaytsev di potenza schiaccia giù un missile che si schianta al suolo (8-4). L’Italia scappa via, Juantorena mette giù il pallone del 13-6. Bulgaria in completo affanno, Antonov lungolinea (17-9). Juantorena la mette giù su assist di Giannelli (20-12). Tsvetan Sokolov torna in campo e mette giù due punti, ma restiamo avanti (22-16). Candellaro la mette di là per il match point (24-17). Attacco diagonale che termina out da parte di Skrimov ci regala la partita, 25-19, 3-1 e tre punti importantissimi.