Termina con la sconfitta contro la Francia il girone Azzurro. Passiamo lo stesso agli ottavi, domenica sfida alla Turchia.

FONTE: sito cev.eu

IL BIG MATCH VA ALLA FRANCIA, MA NEI QUARTI NUOVO INCROCIO POSSIBILE

La Francia vince 3-1 (25-22; 22-25; 25-21; 25-21) il big match contro gli Azzurri e si conferma prima nel girone. I ragazzi di Coach Blengini, già certi della qualificazione agli ottavi, perdono comunque con onore, non sfigurano affatto e ci provano fino all’ultimo. Da seconda del girone e grazie ai risultati delle altre partite resteremo a giocare in Francia, non più a Montpellier bensì a Nantes. Prossimo match contro la Turchia domenica 22 ore 17.00.

21 punti per Zaytsev e 16 per Juantorena che però non bastano in un match in cui i francesi hanno vinto il confronto a muro 15-10. I transalpini ritrovano Ngapeth top scorer per i suoi, con 15 punti, bene anche Le Goff (14), Boyer e Chinenyeze che chiudono entrambi a 13.

L’eventuale quarto di finale sarà una nuova battaglia con i francesi, questa volta da vincere a tutti i costi perché da domenica 22 saranno partite ad eliminazione diretta.

PRIMO SET (22-25)

Primo set che inizia punto a punto come da previsto fino al 6-6, poi la pipe di Antonov e la diagonale vincente dello Zar ci portano sul doppio vantaggio (8-6). L’attacco di Zaytsev e il muro di Piano ci portano sul 12-8. I francesi riescono a pareggiare grazie ai due ace consecutivi di Ngapeth (13-13). Il mani out del muro Azzurro e Clevenot portano la Francia sul più due (14-16) ma lo Zar attacca benissimo e pareggia immediatamente (17-17). Il mani out del muro Azzurro su Ngapeth riporta sul più due i transalpini (18-20). Ma Juantorena non ci sta, prima il suo attacco colpisce il petto di un avversario e termina out e poi sale in cielo col muro e pareggiamo i conti (20-20). Il muro di Boyer su Juantorena vale il set point per la Francia (21-24). Riusciamo ad annullare il primo set point ma poi l’attacco di Boyer è vincente e vale il set (22-25).

SECONDO SET (25-22)

Parte subito forte la Francia che grazie all’ace di Ngapeth sono avanti 1-4. Zaytsev toglie le mani dal muro e il pallone non trova nessun ostacolo e termina out, c’è il pareggio Azzurro (5-5). Si gioca punto a punto fino all’8-8, poi due muri di Candellaro intervallati da un attacco out di Ngapeth ci portano sul più tre (11-8). Il primo tempo di Piano vale il 16-9 Azzurro. Antonov attacca in pipe e il suo attacco è vincente (18-13). Non c’è il tocco del muro Azzurro sull’attacco di Boyer come avevano richiesto i francesi (21-17). Juantorena appoggia la palla sul muro, mani out, ma nel ricadere il giocatore Azzurro commette fallo invadendo il campo avversario e il punto è per i francesi (23-22). Ma il set point per l’Italia arriva subito sempre con Juantorena, poi Zaytsev con un ace nella zona di conflitto francese chiude il set (25-22) ed è il primo set perso da parte dei transalpini.

TERZO SET (21-25)

La Francia dopo aver perso il primo set di questo Europeo torna in campo col coltello tra i denti, l’ace di Ngapeth vale il 2-5. L’attacco errato dei francesi ci regala il pareggio (5-5). Si gioca poi punto a punto fino a quando Le Goff mura il primo tempo di Candellaro e porta i francesi sul più due (8-10). L’Italia pareggia con Zaytsev (8-8). Poi si riprende a giocare punto a punto finchè Tillie manda fuori il suo attacco e dopo uno scambio lunghissimo Zaytsev la schiaccia giù, c’è il tocco del muro e Grebennikov si deve fermare davanti ai cartelloni pubblicitari più due Italia (17-15). La Francia pareggia e poi prova a scappare via con un muro su Antonov e un fallo di Lanza (17-20). Il muro PianoGiannelli è out 19-23 Francia. Le Goff la mette giù, quattro set point Francia (20-24). Brizard chiude il set col mani out del muro Azzuro (21-25).

QUARTO SET (22-25).

Quarto set in cui dobbiamo dare il tutto per tutto, almeno per l’onore, perchè contro i francesi non è mai bello perdere. L’attacco vincente dello Zar ci regala il più due (6-4). La Francia pareggia subito, poi si gioca punto a punto. La pipe out di Lanza e l’attacco vincente di Le Goff portano i transalpini sul più due (8-10). Il mani out del muro francese ci regala il pareggio (10-10). Si ritorna a giocare punto a punto finchè i muri di Candellaro e Zaytsev e l’attacco vincente di Lanza ci portano sul 16-13. Diagonale vincente di Juantorena (19-17). La Francia pareggia con l’attacco vincente di Lyneel (19-19). I transalpini vengono trascinati dalla marsigliese cantata dal pubblico, Le Goff mette giù il pallone, 20-22 per la Francia. C’è il tocco di Lanza a muro 21-24, tre set point per i nostri avversari. Annullato il primo set point, poi Tillie trova il mani out, 22-25, 3-1 Francia