Il viaggio preolimpico verso Tokyo 2020 inizia nei migliori dei modi con un tre a zero immediato per le italiane della pallavolo contro il Kenya.

FONTE: facebook/raisport

PRIMO SET (25-17)

Volley Femminile, preolimpico 2019- La sfida Italia-Kenya parte con il primo punto di Miriam Sylla subito annullato da un mani out delle avversarie. La capitana Cristina Chirichella mette in moto la squadra e serve un primo tempo dall’altra parte del campo. Errore di Egonu in battuta. Punto su attacco appoggiato che le kenyote “sbucciano” e non riescono a rigiocare (3-3). Nuova frustata di Chirichella in fast e secondo errore di Sylla sulla difesa lunga toccata dal muro. Moster block a 3 per l’Italia (6-4). Danesi mette a segno un primo tempo infuocato ma Egonu, che non ha ancora ingranato, vanifica con un out in attacco.
Arriva il time out tecnico: Davide Mazzanti dà alcuni chiarimenti sulla battuta e una volta in campo Egonu prende alla lettera le indicazioni e piazza tre ace consecutivi. Il CT del Kenya chiama time out per spezzare il gioco e subito dopo Egonu sbaglia. Regalo delle avversarie del Kenya in attacco che va out. Attacco che buca il muro azzurro e cade ai piedi di Sylla. Fast lungo linea che affonda il libero kenyota (13-9). Errore di disattenzione per Egonu che non riesce a risolvere un recupero a rete di Danesi. Fallo del Kenya! Pestata in attacco da seconda linea che le giocatrici recuperano senza stress con un errore in battuta della regista azzurra Ofelia Malinov. Time out. Attacco dalla seconda linea di Bosetti che infuoca sia il campo sia il pubblico. Le italiane entrano nella soglia dei 20 con qualche errore alle spalle ma lasciando le avversarie ai 16.
Si chiude in scioltezza il set dopo due stampate a muro delle “Ragazze Terribili” e un errore in attacco delle kenyote.

SECONDO SET (25-10)

Un’iniziale lotta punto a punto che mette in evidenza problemi in campo azzurro nonostante la poca esperienza a livelli internazionali della compagine kenyota (2-2). Prima tripletta italiana grazie al contributo da zona 3 di Chirichella e da zona 4 di Sylla. Arriva anche il 4° punto consecutivo in battuta (6-2). Ancora un errore kenyota su alzata doppia del libero. Time out tecnico sull’8-3. Secondo errore a favore delle azzurre con attacco out. Ace di Sylla che porta la squadra a +8 (11-3). Altri punti messi a segno dall’Italia rendono la partita a senso unico con 10 di scarto. Il Kenya interrompe la cavalcata d’onda grazie al primo errore italiano. Entra Pamela Chumba per in rappresentanza della nazionale kenyota ma la soglia di errori continua ad essere troppo alta. L’Italia supera i 20 lasciando il Kenya a punteggio in unica cifra (20-8). L’Italia arriva al set point con largo anticipo e chiude al secondo tentativo.

TERZO SET (25-14)

Anche nel terzo set Chirichella e compagne replicano la seconda parte della frazione precedente. Troppi errori da parte delle kenyote permettono alla compagine di casa di mettere immediatamente le adeguate distanze. Errori in battuta ma soprattutto tanti attacchi out spengono già dai primi punti qualsiasi tentativo di Chumba e compagne di rimettersi in gara.

Nonostante la scioltezza di un gioco abbastanza semplice l’Italia è disattenta e sbaglia anche troppo. Numerosi errori di precisione e di testa che, in vista del match contro il Belgio, devono essere ridimensionati. Meglio sul finale con un gioco più ritmato e costante, ma ancora troppo poco per le sfide in programma nei prossimi giorni (sabato Italia-Belgio, domenica Italia-Olanda)

L’Italia chiude questo primo match del preolimpico verso Tokyo 2020 con un terzo set da 25-14.