Si è giocata la finale della Champions League maschile, andiamo a scoprire quanto è successo.

FONTE: sito cev.eu

LO ZAKSA VINCE LA CHAMPIONS LEAGUE MASCHILE

La finale di Champions League maschile vede trionfare lo ZAKSA contro Trento, in un match in cui i ragazzi di Lorenzetti hanno faticato per due set per poi riprendersi nel terzo.

Quarto set praticamente punto a punto, i dolomitici hanno annullato tre match point agli avversari che però poi hanno messo il punto esclamativo.

ZAKSA KĘDZIERZIN KOZLE -ITAS TRENTINO 3-1 (25-22; 25-22; 20-25; 28-26)

1° SET

Parte forte Trento che con l’ace di Kooy si porta sul 4-1. La battuta di Smith è lunga, Itas a +3 (7-4). Il muro di Semeniuk è vincente (10-10). Si inizia a giocare punto a punto finchè Śliwka trova un buco nel muro e porta i polacchi sul +2 (21-19). Dopo un breve break punto a punto l’ace di Smith riporta i polacchi sul +2 (23-21). Attacco lungo di Lucarelli, 24-21 e 3 set point per lo ZAKSA. Podrascanin annulla il primo (24-22). L’attacco di Kaczmarek è vincente, 25-22 e 1-0 per la squadra di Grbić.

2° SET

Buon rientro in campo per i ragazzi di Lorenzetti che dopo l’ace di Abdel-Aziz e la diagonale di Kooy si portano sul 3-0. Il muro di Semeniuk è efficace, pareggia lo ZAKSA (4-4). Primo tempo di Podrascanin che va a segno, Trento a +2 (9-7). Abdel-Aziz prende l’ascensore e fa partire un missile che si schianta sul taraflex (12-10). Muro di Smith e Semeniuk e pareggio (12-12).

Doppio ace di Semeniuk e lo ZAKSA mette la freccia (15-13). Podrascanin prende l’ascensore e mura l’attacco polacco, accorcia le distanze l’Itas (17-15). L’attacco di Abdel-Aziz è vincente, Trento rimane a -2 (20-18). Semeniuk in diagonale 23-20. Giannelli dai nove metri trova la rete, 24-21 e set point ZAKSA. Śliwka trova il mani out del muro e porta i suoi sul 2-0 (25-22).

3° SET

Set fondamentale per Trento che rientra in campo con un buon turno in battuta di Lucarelli che trova ben due ace consecutivi (4-0). Primo tempo di Lisinac che va a segno (6-2). La battuta di Michieletto è lunga (7-6), è il tredicesimo errore di squadra per Trento. Diagonale vincente di Abdel-Aziz, Trento a +1 (10-9).

La schiacciata di Abdel-Aziz e poi il muro a due dell’olandese e di Podrascanin portano Trento sul +2 (16-14) dopo una serie punto a punto. Errore in battuta per Śliwka e l’attacco vincente di Podascanin portano il vantaggio a +5 (20-15).

Attacco in diagonale di Michieletto (23-18). Invasione di Smith e punto a Trento, 24-19 e cinque set point per riaprire il match. Primo set point annullato, poi Lucarelli prende l’ascensore e chiude il set (25-20).

4° SET

Quarto set che inizia punto a punto, Lisinac prima e Michieletto poi portano Trento sul +2 (11-9). Muro efficace di Giannelli (14-11). Primo tempo vincente di Podrascanin (16-13). Lucarelli mette giù un’ottima pipe (18-16). Michieletto attacca ma trova la rete e lo ZAKSA pareggia (19-19). Come nell’avvio del set si gioca punto a punto. Kaczmarek trova il tocco a muro, mani out, 24-23 e match point per lo KAKSA, annullato però da Abdel-Aziz.

Si va ai vantaggi e Śliwka trova la diagonale vincente, altro match point per i polacchi. Dai nove metri Śliwka non trova il campo, 25-25. Lunga anche la battuta di Abdel-Aziz, 26-25 e terzo match point per lo ZAKSA. Lisinac prende l’ascensore e chiude la porta in faccia all’attacco polacco 26-26. Śliwka in pipe passa e 27-26, ennesimo match point ZAKSA. Kaczmarek chiude il match con un ace e regala la Champions ai polacchi.