Sesto match di Nations League per l’Italia che affronta il Canada e trova la seconda vittoria al tie-break.

FONTE: vollyballworld.com

ALTRA VITTORIA AL TIE-BREAK PER GLI AZZURRI

Sesta partita di Nations League per gli Azzurri che giocano due ottimi set portandosi sul 2-0. Poi un calo che porta il Canada a pareggiare il conto dei set con il match che si decide al tie-break che i ragazzi di Valentini giocano in maniera ottima portando a casa due punti che sicuramente fanno morale e che chiudono questo secondo turno con due vittorie al tie-break ed una sconfitta.

Come più volte detto questa Nations League serve a questo gruppo giovane per fare esperienza ed i ragazzi guidati da coach Valentini ne stanno facendo tantissima. Una buona Italia che sta crescendo e che dopo il primo turno chiuso con tre sconfitte conclude il secondo con una sola sconfitta e due vittorie al tie-break a prova del fatto che l’esperienza sta servendo anche nella gestione dei momenti difficili.

PRIMO SET

L’invasione a rete dei canadesi e la parallela di Nelli ci portano sul 6-4. La pipe vincente di Perrin pareggia i conti (7-7). Attacco vincente di Recine che ci porta avanti (10-9). Il Monter Block di Bottolo ci regala tre punti di vantaggio (15-12). Nelli trova il tocco del muro e il pallone termina out (17-13). L’invasione del muro canadese ci porta sul 19-16. Monster Block di Mosca, Italia avanti 22-17. L’ace di Cortesia ci porta sul 24-17, sette set point per gli Azzurri. Il Canada ce ne annulla due, poi Nelli trova il tocco del muro per il 25-19 definitivo.

SECONDO SET

L’attacco di Nelli trova il mani out del muro canadese e l’Italia si porta sul 4-2. Sclater e Szwarc attaccano out e ci portiamo a +4 (10-6). Recine salta altissimo e trova il tocco del muro che i canadesi non riescono a difendere (15-8). Ace di Sclater e il Canada prova a riavvicinarsi (16-12). Attacco di Nelli murato dai canadesi che si portano a -1 (19-18). L’invasione del muro canadese ci porta sul 21-18. Altro ace, questa volta di Loeppky che riavvicina il Canada ora a -2 (23-21). Attacco vincente di Nelli che ci porta sul 24-21 e ci regala tre set point. Muro di Recine che salta altissimo, 25-21 e 2-0 Italia.

TERZO SET

Pronti via il primo tempo di Jansen Vandoorn porta i canadesi sul 7-3. Il doppio attacco out di Hoag ci porta a -1 (8-7). Recine di astuzia appoggia il pallone sulle mani del muro e arriva il pareggio (8-8). Il monster Block di Spirito ci porta sul doppio vantaggio (10-8), break di sette punti per gli Azzurri. Attacco out di Hoag che ci porta a +3 (14-11). Ace di Vernon-Evans che riporta il parità il set (16-16). Attacco vincente di Vernon-Evans che l’Italia non riesce a difendere, il Canada è avanti di due punti (19-17). Monster Block di Mosca che vale il 19-19. Primo tempo vincente di Van Berkel che vale il 23-21 per il Canada, poi nell’azione successiva l’attacco di Bottolo è out, tre set point per i canadesi (24-21). Vernon-Evans mette le manone ancora su Bottolo il pallone termina nel campo Azzurro e il Canada vince il set per 25-21.

QUARTO SET

Pronti via il Canada si porta sul 5-2. L’invasione di Jansen Vandoorn ci porta sul -2 (6-4). La battuta di Bottolo si infrange a rete, Canada avanti 9-4. Recine trova il tocco del muro, Italia a -3 (11-8). Due ace di Nelli e il Monster Block di Spirito valgono il sorpasso sul Canada (14-13). Dopo una serie di punto a punto la diagonale di Nelli e il Monster Block di Mosca ci portano sul doppio vantaggio (19-17). L’ace di Vernon-Evans riporta in vantaggio i canadesi (20-19). Hoag schiaccia indisturbato per il 23-20. Michieletto schiaccia e il Canada non riesce a difendere, arriva i 23-23. Attacco out di Hoag, 24-23 e match point per gli Azzurri. La battuta di Nelli finisce a rete, 24-24, si va ai vantaggi. Mani out del muro Azzurro, 25-24 e set point Canada. Diagonale vincete di Michieletto, 25-25. Hoag trova il mani out del muro Azzurro, altro set point (26-25) per i canadesi. Recine trova il punto del pareggio (26-26). Attacco canadese, muro Azzurro, il pallone si alza in cielo e Hoag lo sciaccia giù indisturbato altro set point per il Canada. Pipe vincente del solito Hoag che chiude il set sul 28-26.

QUINTO SET

Grazie a due muri consecutivi sugli attacchi canadesi l’Italia si porta sul 6-3. Altro muro Azzurro, questa volta di Recine, il punteggio dice 9-4 per i ragazzi di Valentini. Paralella perfetta di Recine per l’11-4. La battuta di Hoag finisce a rete, 14-10 e cinque match point per gli Azzurri. L’attacco in diagonale di Nelli è vincente e porta l’Italia alla seconda vittoria nella Nations League 2021.