Undicesimo match di Nations League per l’Italia che affronta l’Olanda e trova la quinta vittoria

FONTE: vollyballworld.com

L’ITALIA TIENE A BADA NIMIR E TRAVOLGE L’OLANDA, 5ª VITTORIA IN NATIONS LEAGUE

Undicesimo match di Nations League per gli Azzurri di Valentini che si trovano a dover sfidare l’Olanda del miglior marcatore della competizione, Nimir Abdel-Aziz che ha giocato nel campionato italiano a Trento e che giocherà a Modena la prossima stagione.

Partita bella, ritmi alti e bei colpi dei giocatori in campo, l’Italia vince i primi due set, poi un calo di concentrazione e fisico riporta in partita l’Olanda ma nel quarto e decisivo set gli Azzurri sembrano rigenerati, trovano prima un bell’allungo, poi l’Olanda si porta a -1 e i ragazzi di Valentini sono bravi a rimanere lucidi e a vincere il match. Per l’Italia è la quinta vittoria in questa Nations League.

PRIMO SET

Pronti via Michieletto trova il mani out del muro olandese e poi trova un ottimo muro per il doppio vantaggio (7-5). L’ace di Tuinstra pareggia la contesa (7-7), poi si inizia a giocare punto a punto finchè la diagonale stretta di Recine termina out e l’Olanda si porta in vantaggio di due punti (12-10). Cortesia trova due ace che ci permettono prima di pareggiare e poi di portarci sul +2 (17-15). Gli Azzurri alzano il ritmo, l’ace di Michieletto e l’attacco vincente di Recine ci portano sul 22-17. Il servizio a rete degli olandesi ci regala sei set point (24-18), i nostri avversari ne annullano uno e poi Pinali chiude il set (25-19) per l’1-0 Italia.

SECONDO SET

Si gioca punto a punto finchè il primo tempo di Plak e la pipe di Tunistra portano l’Olanda sul +2 (10-8). L’ace di Pinali ci porta a -1 (11-10), ma il muro di Nimir riporta sul +3 l’Olanda (13-10). Sempre il numero 14 olandese attacca out e arriva il pareggio degli Azzurri (14-14). Si riprende a giocare punto a punto finchè il muro di Pinali ci porta sul 18-16. Invasione a rete per l’Olanda e restiamo avanti (20-18). Il muro di Nimir pareggia i conti (20-20). La battuta out della compagine olandese ci porta sul 24-23, un set point a disposizione degli Azzurri. Dopo uno scambio lunghissimo Michieletto di furbizia col palleggio trova il tocco del muro, Nimir non riesce a difendere, 25-23 e 2-0 Italia.

TERZO SET

Ter Horst trova un’ottima diagonale e il mani out del muro Azzurro e l’Olanda si porta subito sul +2 (5-3). Michieletto pareggia immediatamente (6-6). Dopo una serie punto a punto Nimir trova l’ace del +3 per l’Olanda (15-12). Ancora Nimir, prima difende con un piede, poi trova l’attacco da seconda linea (19-17). Sbertoli di seconda, ma l’Olanda resta avanti (22-19). Servizio a rete dell’Italia che regala tre set point all’Olanda (24-21). Gli Azzurri ne annullano due poi ci pensa Nimir a chiudere il set (25-23). L’Olanda rientra in gioco 2-1.

QUARTO SET

Pronti via il fallo di trattenuta di Michieletto porta l’Olanda sul 4-2. Michieletto trova un ace fantastico, Pinali prende l’ascensore e sale a muro bloccando l’attacco orange, Italia avanti (6-4). Recine si impone a muro contro Nimir per ben due volte gli Azzurri prendono il largo (9-4). Il servizio Azzurro si ferma a rete (11-7). Diagonale stretta di Michieletto che va a segno (14-9). Sale in cattedra Plak che mette a segno un primo tempo e due muri e l’Olanda recupera terreno portandosi a -2 (14-12). Attacco di Recine che trova il mani out del muro orange, l’Italia si porta sul +4 (19-15). Un break di tre punti per l’Olanda riporta i nostri avversari a -1 (19-18), poi dopo il time out chiamato da Valentini, Recine trova un attacco vincente e ci riporta sul +2 (20-18). Monster Block di Mosca, Italia sul 23-20. Attacco out di B che vale il 24-21 e tre match point per gli Azzurri. L’Italia vince il match murando Nimir (25-21) e 3-1 finale.