Settimo match di Nations League per l’Italia che affronta l’Argentina e trova la terza vittoria.

FONTE: vollyballworld.com

ARGENTINA KO IN TRE SET, L’ITALIA È IN CRESCITA

Settima partita di Nations League e terza vittoria per gli Azzurri guidati da Coach Valentini, il secondo di Blengini in nazionale. Questo gruppo, pieno di giovani ed esordienti, sta crescendo partita dopo partita.

Questo match di Nations League ha portato alla luce la netta crescita degli Azzurri. Il copione è quasi sempre lo stesso, l’Albiceleste si porta avanti, viene raggiunta e sorpassata dall’Italia e si disunisce subendo gli attacchi, ma sopratutto i muri dei ragazzi di Valentini.

PRIMO SET

L’Argentina si porta subito sul 5-3 grazie a Nelli che si fa intercettare l’attacco dal muro. Attacco vincente di Lima (9-6). Attacco vincente di Nelli, gli Azzurri si portano a -5 (13-8). Schiacciata vincente di Cortesia l’Albiceleste non riesce a difendere, Azzurri a -3 (15-12). Recine trova il mani out del muro argentino e arriva il pareggio (16-16). Doppio attacco vincente di Michieletto passiamo in vantaggio (18-16). Murato Vitelli, l’Argentina pareggia (20-20). Nelli viene murato, 24-21 e tre set point per gli argentini. Recine, Cortesia e l’ace di Vitelli annullano i set point dei nostri avversari, si va ai vantaggi (24-24). Lima sale in cielo e schiaccia giù il pallone, (25-24) set point Argentina. Battuta dell’Albiceleste che si ferma a rete (25-25). Si inizia a giocare punto a punto finchè Vitelli sale in cielo e mura l’attacco argentino per due volte, 30-28 e 1-0 Italia.

SECONDO SET

Secondo set che vede le due squadre giocare punto a punto finché l’attacco out di Lima e il muro out dell’Albiceleste ci porta sul +3 (16-13). Michieletto prende l’ascensore e sale altissimo per mettere a terra il pallone del 18-14. Parallela di Recine dopo che l’Argentina si era salvata con un po’ di fortuna (20-17). Difesa e contrattacco vincente di Lima, Argentina a -1 (22-21). Michieletto in pallonetto con due mani trova il mani out del muro (24-21) tre set point Italia. Attacco out dell’Argentina, 25-21 e 2-0 Italia.

TERZO SET

Pronti via l’Argentina si porta su 6-3 con Mendez che trova il mani out del muro Azzurro. Sbertoli mura l’attacco argentino e gli Azzurri si portano a -1 (10-9). L’Argentina prova a scappar via, ma Recine non ci sta, diagonale stretta e -1 Italia (13-12). Parallela no-look di Recine, arriva il 14-14. Attacco di prima intenzione di Sbertoli che ci porta in vantaggio 16-15. Michieletto si inventa un pallonetto fantastico che gli argentini non riescono a difendere, gli Azzurri si portano sul +3 (18-15). Pinali trova un buco in mezzo al muro e fa passare il pallone (21-17). La parallela di Mendez porta l’Argentina sul -3 (23-20). Errore in battuta di Solé, 24-20 e quattro match point per l’Italia, Mendez attacca out, 25-20 e 3-0 per gli Azzurri.