Ad Ivrea si sono conclusi anche i campionati italiani di paraciclismo. Andiamo a scoprire quali sono stati i protagonisti del week end piemontese.

fonte immagine: stellenellosport.com

BICICLETTA E TANDEM MASCHILE

C’è un tocco di Brasile anche ad Ivrea. Merito di tanti paralimpici presenti nei campionati italiani. Tra i reduci di Rio 2016 ha ben figurato Emanuele Bersini, vincitore nella categoria tandem, battendo con tre minuti di vantaggio Valentino Valente ed Angelo Zanotti. Assolutamente positive le prove di Giancarlo Masini, Fabio Anobile e Pier Paolo Addesi, vincitori rispettivamente delle categorie C1 (con Andrea Pusatieri e Domenico Fantini secondo e terzo), C3 (podio completato da Paolo Ferrari e Riccardo Laini) e C5 (Andrea Tarlao e Mirko Balzan). Nella categoria C4, festeggia Michele Pittacolo, battendo al fotofinish Daniele Rellini e Gian Luca Fantoni.

HANDBIKE E TRICICLO MASCHILE

Ancora Luca Mazzone. Il campione di Rio 2016 si ripete sulle strade piemontesi, nella Handbike H2, distanziando Marco Leti ed Omar Rizzato. Si ripete Paolo Cecchetto, battendo Federico Mestroni e Roberto Brigo nella H3. Christian Giagnoni vince nella H4, davanti a Giovanni Achenza e Mauro Cratassa. Nella H5, si impone Diego Colombari, mentre Fabrizio Bove e Ivan Berardi completano il podio. Curioso il caso di Fabrizio Cornegliani, vincitore della H1 in quanto… unico concorrente presente. Nel triciclo, successi per Leonardo Melle e Giorgio Farroni, che hanno battuto rispettivamente Fabrizio Nari e Livio Raggino nella T1  e T2.

BICICLETTA E TANDEM FEMMINILE

Tra le donne, brillano Jenny Narcisi, e Lorena Ziccardi. La reduce di Rio 2016 si impone con il tempo di 1.35’49” nella gara C4, mentre la campobassana firma un 1.36’47” nella C2. Nel tandem, invece, si è registrata l’affermazione di Beatrice Cal, unica concorrente presente nella sua categoria.

HANDBIKE FEMMINILE

Si fa notare nuovamente la stella di Francesca Porcellato. La vincitrice dalla medaglia di bronzo alle ultime Paralimpiadi si aggiudica la gara della H3, battendo la concorrenza di Rita Cuccuru e Valentina Rivoira. Nella H1, successo per Luisa Pasini. Nella H2, si impone Roberta Amedeo, imitata nella H4 da Romina Modena.

I RISULTATI DELLE CRONOMETRO

Anche le corse contro il tempo hanno emesso i loro verdetti. Bersini si aggiudicato anche la cronometro della categoria tandem. Discorso simile per Masini, vincitore nella C1. Giovanni Sasso conquista la vittoria nella C2, beffando Andrea Casadei. Anobile si conferma il più forte nella C3, mentre nella C4 Fantoni si prende una bella rivincita su Pittacolo. Tarlao è il campione della C5. Nella Handbike, titoli a Cornegliani, Mazzone, Cecchetto, Achenza e Zanardi. Nel triciclo, si impongono Melle e Farroni. In campo femminile, doppietta per Cal, Ziccardi e Narcisi. Nella Handbike, vittorie per Pasini, Amadeo, Porcellato e Modena.