Vilnius, in Lituania, ha ospitato la finale di World Cup 2017 di pentathlon moderno. Ecco come si sono comportati gli azzurri in gara.

pentathlon finale coppa del mondo 2017 alessandra frezza e giuseppe mattia parisi italia

Alessandra Frezza e Giuseppe Mattia Parisi (foto FIPM)

PENTATHLON FINALE COPPA DEL MONDO 2017: LA GARA MASCHILE

A Vilnius, Lituania, è andata in scena la finale della World Cup 2017 di pentathlon moderno.

Nella gara maschile, tra i 36 pentatleti, c’era anche l’azzurro Giuseppe Mattia Parisi che ha terminato al 26° posto con 1385 punti.

Parisi ha chiuso il ranking round di scherma al 14° posto con 208 punti. Dopo la prova di nuoto, scivola al 28° posto con 480 punti totali. Nel bonus round di scherma l’azzurro non conquista punti, mentre nell’equitazione ne ottiene 279, salendo al 27° posto con 759 punti totali. Infine, nel laser run, chiude con 626 punti, scalando una posizione.

Il vincitore della Coppa del Mondo 2017 maschile è il francese Valentin Prades che ha chiuso con 1475 punti; secondo posto per l’ucraino Pavlo Tymoshchenko con 1471 punti, terzo per il polacco Jaroslaw Swiderski con 1463 punti.

PENTATHLON FINALE COPPA DEL MONDO 2017: LA GARA FEMMINILE

Nella gara femminile, tra le 36 pentatlete, c’erano le tre azzurre Alessandra Frezza, Gloria Tocchi e Francesca Tognetti.

La migliore delle azzurre è stata Gloria Tocchi, che ha chiuso al 6° posto con 1346 punti. Tognetti finisce all’8° posto con 1340 punti, mentre Frezza al 21° con 1279 punti.

Tocchi ha chiuso il ranking round di scherma al 9° posto con 220 punti. Dopo la prova di nuoto, in cui ottiene 274 punti, si conferma al 9° posto con 494 punti totali. Nel bonus round di scherma l’azzurra ha sfoderato una prestazione da record conquistando 10 punti. Nell’equitazione ha ottenuto il netto, 300 punti, risalendo al 4° posto con 804 punti. Infine, nel laser run, conclude ottenendo 542 punti e scivolando al 6° posto.

Tognetti ha terminato il ranking round di scherma al 2° posto con 256 punti. Dopo la prova di nuoto, che le vale 256 punti, scende al 4° posto con 512 punti totali. Nel bonus round di scherma l’azzurra non ha conquistato punti. Nell’equitazione ha ottenuto 286 punti, piazzandosi al 5° posto con 798 punti. Infine, nel laser run, chiude con 534 punti e l’8° posto finale.

Frezza ha concluso il ranking round di scherma al 20° posto con 202 punti. Dopo la prova di nuoto, in cui conquista 260 punti, è 22ª con 462 punti totali. Nel bonus round di scherma l’azzurra ha conquistato 1 punto. Nell’equitazione ha ottenuto 286 punti, risalendo al 20° posto con 749 punti. Nel laser run chiude con 530 punti e un 21° posto finale.

La vincitrice della World Cup 2017 femminile è l’ungherese Tamara Alekszejev che ha chiuso con 1384 punti; secondo posto per l’olimpionica lituana Laura Asadauskaite, che ha rimontato 10 posizioni chiudendo con 1369 punti; terzo per la russa Gulnaz Gubaydullina con 1365 punti.

PENTATHLON FINALE COPPA DEL MONDO 2017: LA STAFFETTA MISTA

La staffetta mista della finale di Coppa del mondo 2017, ultima prova dell’evento internazionale, ha visto sfidarsi 14 staffette, tra cui quella azzurra composta da Alessandra Frezza e Giuseppe Mattia Parisi, che ha chiuso al 10° posto con 1399 punti.

L’Italia ha chiuso il nuoto al 14° posto, ottenendo 296 punti. Il ranking round di scherma ha visto la staffetta azzurra chiudere con 226 punti e risalire al 7° posto con 522 punti totali, mentre nel bonus round di scherma i due italiani hanno conquistato 1 punto. Nell’equitazione la coppia azzurra ha ottenuto 265 punti, scivolando all’11° posto con 788 punti. Infine, nel laser run, hanno chiuso con 611 punti, risalendo al 10° posto finale.

La gara è stata vinta dalla staffetta irlandese Coyle-Lanigan-O’Keeffe con 1499 punti, secondo posto per quella francese Belhamri-Prades con 1478 punti, terzo per quella russa Gubaydullina-Savkin con 1459 punti.