Pentathlon Mondiali Youth A 2018: a Caldas da Rainha le campioncine azzurre conquistano quattro preziose medaglie, tre d’oro e una d’argento grazie ad Alice Rinaudo e Maria Lopez.

pentathlon mondiali youth a 2018 alice rinaudo maria lopez staffetta femminile oro italia oro e argento individuali campionati del mondo youth a pentathlon moderno

Alice Rinaudo e Maria Lopez esultano alla fine della finale di stafetta mista vinta (foto FIPM)

PENTATHLON MONDIALI YOUTH A 2018: DOPPIETTA AZZURRA ORO E ARGENTO

A Caldas da Rainha, in Portogallo, sono andati in scena i Campionati Mondiali Youth A 2018 di pentathlon moderno, che hanno regalato gloria ai colori azzurri.

Ancora una volta, sono le donne ad ottenere risultati importanti, portando a casa ben 4 medaglie.

Nella gara femminile individuale, Alice Rinaudo è oro davanti alla connazionale Maria Lopez argento; l’altra azzurrina Maria Beatrice Mercuri termina all’8° posto. Nella classifica a squadre l’Italia vince l’oro con 3098 punti davanti all’Egitto (3042 punti) e alla Cina (2961 punti).

Nel torneo di scherma Alice Rinaudo è strepitosa, prima con 33 vittorie, 2 sconfitte e 298 punti, stampando il record mondiale di categoria.

PENTATHLON MONDIALI YOUTH A 2018: LA STAFFETTA FEMMINILE E D’ORO

Alice Rinaudo e Maria Lopez tornano protagoniste anche nella staffetta femminile dove, in testa fin dalla prima prova, insieme conquistano un altro oro: l’Italia con 1113 punti vince davanti alla Cina (1109 punti) e all’Egitto (1100 punti).

PENTATHLON MONDIALI YOUTH A 2018: I RISULTATI DELLE ALTRE FINALI

Nella altre gare, la coppia azzurra di staffetta mista composta da Maria Beatrice Mercuri e Giorgio Malan, neocampione italiano junior, sfiora la medaglia, sfoggiando una buona prestazione, con il miglior tempo nel nuoto (1.55,12), e chiudendo al 4° posto.

La finale viene vinta  dagli egiziani Abdelmaskud – Elgendy con 1172 punti, secondi i francesi Riff – Fleurot con 1154 punti, terzi i russi Sergeeva – Kupriyanov con 1148 punti.

Nella competizione di staffetta maschile, la coppia italiana composta da Stefano Frezza e Giorgio Micheli disputa una buona prova e si piazza al 6° posto con 1172 punti.

L’oro viene conquistato dalla Corea del Sud con Moon – Lee (1224 punti), l’argento va alla Cina con Liu – Wang (1215 punti), il bronzo all’Egitto con Sewilam – Shaban (1191 punti).

Nella finale maschile, l’unico azzurro qualificato Giorgio Micheli chiude 17°. Dominano gli egiziani che occupano tutti e tre i gradini del podio: vince Elgendy Ahmed con 1182 punti, secondo è Shaban Mohanad con 1155 punti e terzo Sewilam Alyeldin con 1145 punti.

Nella classifica a squadre è ovviamente primo l’Egitto, che in generale comanda questi Mondiali Youth A 2018, davanti all’Ungheria e alla Francia.