Il trampolino HS 134 di Oslo ha ospitato oggi un altro appuntamento della Coppa del Mondo 2017-2018 di salto con gli sci. La capitale norvegese ha potuto così esultare per il successo del padrone di casa Daniel Andre Tande, complice un clamoroso errore del campione olimpico Kamil Stoch.

Daniel Andre Tande è il campione del mondo 2018 – Foto fis-ski.com

VITTORIA CHE VALE DOPPIO

Daniel Andre Tande ha vinto la gara di Coppa del Mondo tenutasi nel pomeriggio a Oslo, sul trampolino HS 134. Il norvegese con un salto di 258,1 metri ha preceduto gli austriaci Stefan Kraft (256.7) e Michael Hayboeck (255.6).

Giornata decisamente deludente invece per il campione olimpico e leader della classifica generale di Coppa Kamil Stoch. L’ atleta polacco, dopo aver concluso la prima serie di salti decisamente al comando, ha clamorosamente “steccato” il secondo salto, chiudendo la gara al sesto posto con 252 punti.

Nonostante la giornata decisamente no, Stoch mantiene la testa della classifica generale di Coppa, complice una brutta performance  del rivale tedesco Richard Freitag, ottavo oggi con 241 punti.

Pomeriggio negativo anche per gli Azzurri Alex Insam e Sebastian Colloredo, rispettivamente 43mo e 49mo a fine competizione a causa della mancata qualificazione alla seconda serie di salti.