Scherma in carrozzina, Mondiali 2019. La sesta giornata a Cheongju porta in dote all’Italia l’ottava medaglia iridata dell’evento. Le azzurre del fioretto femminile a squadre, Loredana Trigilia, Andrea Mogos e Bebe Vio, sono medaglia di bronzo

Loredana Trigilia, Andrea Mogos e Bebe Vio: le azzurre del fioretto, medaglia di bronzo (credits: FederScherma)

Scherma in carrozzina, Mondiali 2019: Italia a quota otto medaglia, bronzo per le fiorettiste

La sesta giornata, la penultima ai Campionati del Mondo di scherma paralimpica 2019, in corso a Cheongju, Corea del Sud, porta in dote all’Italia l’ottava medaglia della kermesse iridata.

Dopo l’argento dei fiorettisti ieri, la doppietta della seconda giornata, la tripletta della terza ed il titolo di Consuelo Nora, l’Italia conquista una medaglia di bronzo nel fioretto femminile a squadre: sul podio il trio azzurro composto da Loredana Trigilia, Andrea Mogos e Bebe Vio

Le fiorettiste FederScherma, eliminate ai quarti le portacolori della Thailandia con un netto 45-18, sono state sconfitte in semifinale dalle atlete di Hong Kong, dopo una gara molto combattuta, conclusasi sul 45-43. Dirottare alla “finalina”, le azzurre hanno affrontato la Russia, conquistando il terzo posto con un perentorio 45-23. Hong Kong ha poi incontrato in finale l’Ungheria, venendo sconfitta all’ultima stoccata.

Out ai quarti di finale l’Italia della sciabola maschile a squadre. Il quartetto formato da Edoardo Giordan, Alberto Morelli, Marco Cima e Gianmarco Paolucci è uscito sconfitto nella gara valevole per un possibile podio, 45-37 contro l’Ungheria. Apertesi quindi le porte del tabellone dei piazzamenti, gli azzurri hanno dapprima affrontato la Polonia, venendo battuti 45-33, fronteggiando poi la Francia, conquistando grazie al successo, 45-43, contro i transalpini, il settimo posto. Il titolo è stato conquistato dall’Ucraina; argento per la Cina e bronzo per la Russia.

Cheongju 2019: il calendario di domani, l’ultima giornata

I Mondiali di scherma in carrozzina Cheongju 2019 volgono al termine.

In programma domani, lunedì 23 settembre, per l’ultima giornata della kermesse in Corea del Sud, le ultime gare del programma a squadre, quelle di sciabola femminile e spada maschile.

Bebe Vio, Andrea Mogos e Loredana Trigilia festeggiano la medaglia di bronzo (fonte: pagina Facebook ufficiale FederScherma)