Finisce il weekend di scherma, coppa del mondo 2017 svoltosi tra Parigi e Tunisi. Gli italiani cercano una vittoria in terra francese che infatti arriva con Marco Fichera, le azzurre nelle gare individuali non esaltano ma lo fanno nella gara a squadre di sciabola dove raggiungono la vetta. La squadra maschile arriva seconda.

Scherma, coppa del mondo 2017: squadra azzurra vincitrice

squadra femminile azzurra di sciabola (foto da oasport.it)

Scherma, coppa del mondo 2017: Fichera primo successo in carriera

Trionfo azzurro a Parigi, Marco Fichera raggiunge una storica vittoria a Monal dove oltre alla prima vittoria in carriera in coppa del mondo di spada raggiunge un successo che in terra francese da parte degli italiani non arrivava dal 2012. Il 23enne siciliano sale sul gradino più alto del podio, dopo aver sconfitto in finale il francese Yannick Borel con il punteggio di 15-12. In semifinale l’azzurro sconfigge il giapponese Koki Kano per 15-10. Il nipponico sale sul gradino più basso del podio insieme al polacco Kostka, sconfitto nell’altra semifinale da Borel per 15-9.

Scherma, coppa del mondo 2017: Vecchi e Gregorio ai piedi del podio

Buona prestazione da parte delle azzurre nella coppa del mondo a Tunisi, nella gara di sciabola in evidenza Irene Vecchi e Rossella Gregorio. Entrambe ad un passo dal podio dopo essere state sconfitte nei quarti di finale. La livornese viene superata 15-11 da Anna Marton, mentre la campana si è ferma con Yana Egorian per 15-13. Ritrova la vittoria dopo uno stop la campionessa ucraina Olga Kharlan dopo aver sconfitto l’ungherese Anna Marton con il punteggio di 15-8.

Scherma, coppa del mondo 2017: spadisti secondi a Parigi

L’Italia chiude al secondo posto la gara a squadre della prova di Coppa del Mondo di spada maschile a Parigi. Nel Trofeo Monal è la Corea del Sud ad imporsi, sconfiggendo proprio nell’ultimo atto il quartetto azzurro composto da: Marco Fichera, Enrico Garozzo, Andrea Santarelli e Paolo Pizzo con il punteggio di 38-29.

Scherma, coppa del mondo 2017: sciabolatrici in trionfo

La squadra azzurra di sciabola femminile torna sul gradino più alto del podio. Dopo il successo all’esordio ad Orleans, l’Italia conquista la vittoria anche nella prova di Coppa del Mondo a Tunisi. Il quartetto formato da Rossella Gregorio, Irene Vecchi, Martina Criscio e Sofia Ciaraglia sconfigge in finale la Polonia con il punteggio di 45-38.
Sul podio ci sale anche la Francia, che supera nella finalina per il terzo posto il Giappone per 45-41. Le nipponiche sono state sconfitte in semifinale dalle azzurre per 45-34.