Sciabola maschile, Mondiali Budapest 2019. Andrea Santarelli, Marco Fichera, Enrico Garozzo e Gabriele Cimini conquistano il quinto posto.

Gli azzurri si preparano a scendere in pedana nella gara a squadre dei Mondiali di Budapest 2019 (fonte: pagina Facebook ufficiale FederSchema)

Scherma, Mondiali Budapest 2019: la puntina giornata, in pedana spadisti e fiorettiste

I Campionati del Mondo Budapest 2019 giungono all’ottava giornata, la penultima della kermesse iridata.

Continua il programma delle gare a squadra: in pedana, per l’assegnazione dei titoli iridati, la spada maschile e il fioretto femminile.

A rappresentare i colori azzurri nella spada maschile a squadre: Marco Fichera, Enrico Garozzo, Gabriele Cimini e la medaglia di bronzo nell’individuale Andrea Santarelli.

Spada maschile: gli azzurri chiudono al quinto posto

Gli azzurri della spada maschile chiudono al quinto posto.

Dopo un esordio di giornata fatale, sconfitta 33-37 ai quarti contro l’Ucraina (poi seconda, battuta in finale dalla Francia; terza la Svizzera), in un match subito in salita, quasi ripreso da una straordinaria ultima manche di Marco Fichera, capace di ridurre le distanze dal 20-27 a 27-29, ma invano, l’Italia ha sconfitto al primo incontro del tabellone dei piazzamenti la Russia, 37-35 al termine d’un incontro molto equilibrato. Conquistando dunque il quinto posto, imponendosi contro la Corea del Sud con un netto 45-25.

Gli azzurri saranno ora chiamati a competere contro la Corea del Sud (ore 12:45), nell’incontro valevole il quinto posto.

L’ItalSpada aveva conquistato i quarti, ieri nelle qualificazioni, vincendo dapprima contro l’Uzbekistan, 45-30, e dunque, 39-31 agli ottavi di finale, contro la Germania.

Marco Fichera impegnato nella gara a squadre (fonte: pagina Facebook ufficiale FederSchema)