Nella giornata conclusiva degli Europei 2019 di Dordrecht sono gli uomini a rubare la scena: gran finale di Yuri Confortola, quarto nell’overall.

Yuri Confortola (fonte: sportfair.it)

YURI CONFORTOLA SALVA LA GIORNATA

Cala il sipario anche sugli Europei 2019 di short track a Dordrecht. Un ultimo atto tutt’altro che facile per i colori Azzurri, dopo i risultati esaltanti di ieri.

A salvare una domenica priva di risultati esaltanti ci pensa Yuri Confortola, che ruba la scena a dispetto della poca attenzione normalmente dedicata al comparto maschile dello short track italiano. Il veterano lombardo disputa una prova superba nei 3000 m, la gara decisiva per l’assegnazione delle medaglie, dominando e vincendo con il tempo di 4:43.014. Un primo posto che esalta la crescita del movimento maschile Azzurro, ma che purtroppo non basta a raggiungere il podio nell’overall: solo medaglia di legno per Confortola, che chiude a 39 punti. Troppo lontano dai primi 3 della classe, con il duo ungherese Liu Shaolin Sandor e Liu Shaoang di un’altra categoria e il russo Elistratov che chiude il terzetto a 55 punti.

Yuri risulta il migliore anche nei 1000 m, chiusi al secondo posto della finale B, davanti al compagno Tommaso Dotti, mentre Mattia Antonioli deve arrendersi ai quarti di finale.
Dominio totale nella finale B della staffetta, che Yuri Confortola, Tommaso Dotti, Davide Viscardi e Andrea Cassinelli hanno vinto con quasi 10 secondi di vantaggio sul Belgio.

Nessun soddisfazione dal fronte femminile: nessuna pattinatrice supera i quarti di finale nei 1000 m, mentre nei 3000 Martina Valcepina è solo sesta, chiudendo all’ottavo posto nella classifica overall (23 punti). Una caduta nella staffetta femminile, infine, preclude fin da subito dalla lotta per il podio il quartetto composto da Martina Valcepina, Arianna Sighel, Cecilia Maffei e Nicole Botter Gomez.