Un’annata da sogno per Martins Dukurs, il fuoriclasse lettone dello skeleton che, dopo la vittoria mondiale, si aggiudica l’ottava Coppa del mondo consecutiva della carriera. L’azzurro Mattia Gaspari chiude la stagione con un ottimo nono posto

L'atleta lettone Martins Dukurs, detto Superman, vincitore dell'ottava coppa del mondo consecutiva di skeleton

Martins Dukurs, vincitore della Coppa del mondo 2017 di skeleton

PER DUKURS OTTAVA CDM CONSECUTIVA, OTTIMA PRESTAZIONE PER GASPARI

Non bastava il trionfo ai Mondiali 2017 di skeleton disputati nel budello di Königssee. Il lettone Martins Dukurs, indiscusso fuoriclasse, dopo un appassionante duello durato tutta la stagione per la vetta della classifica di Coppa del mondo 2016/2017 di skeleton maschile, primeggia sul coreano Sungbin Yun sulla sua pista di casa, e olimpica, di Pyeongchang.

Il lettone ha conquistato il quarto successo dell’anno battendo il rivale coreano per un solo centesimo, condannandolo ad accontentarsi del secondo posto anche in graduatoria finale.

Martins Dukurs, soprannominato a ragione Superman, chiude a quota 1662 punti contro i 1623 di Sungbin Yun e ottiene l’ottava sfera di cristallo della carriera consecutiva: un risultato pazzesco che mette in evidenza ancora una volta il talento di questo atleta fenomenale. Sul terzo gradino del podio sale l’altro lettone e fratello del campione Tomass Dukurs a 65 centesimi, che a sua volta ha sottratto il terzo posto per un solo centesimo al russo Alexander Tretiakov.

Per gli azzurri, ancora un’ottima prestazione di Mattia Gaspari, che si conferma la punta di diamante della squadra italiana di skeleton. Il veneto, ottavo a metà gara, ha perso una posizione nella seconda manche ma con il nono posto finale ottiene il terzo piazzamento di fila nella top ten fra Mondiali e Coppa del mondo, a conferma della sua crescita esponenziale. Il distacco di appena 99 centesimi dal vincitore indica il suo gradimento per il budello che l’anno prossimo assegnerà le medaglie olimpiche. Ventottesima posizione invece per Manuel Schwaerzer, eliminato al termine della prima manche.