Slittino, Coppa del Mondo 2019 Sigulda: in Lettonia agli azzurri manca la zampata finale per salire sul podio, soprattutto ad Andrea Vötter che chiude 4ª.

slittino coppa del mondo 2019 sigulda andrea voetter italia andrea vötter italy luge world cup 2018/2019 lettonia
Andrea Vötter in pista

SLITTINO COPPA DEL MONDO 2019 SIGULDA: ANDREA VÖTTER AI PIEDI DEL PODIO

La World Cup 2018/2019 di slittino fa tappa a Sigulda, in Lettonia.

Nel singolo femminile, ottima prestazione dell’azzurra Andrea Vötter che chiude la sua gara in 4ª posizione, non conquistando il bronzo per soli 4 millesimi.

L’altra italiana Sandra Robatscher è 17ª.

Vince la russa Tatyana Ivanova, seconda la tedesca Natalie Geisenberger, terza la statunitense Summer Britcher.

Nel doppio, dominio dei tedeschi Toni Eggert e Sascha Benecken che terminano con ben 379 millesimi di vantaggio sui padroni di casa, la doppia coppia lettone Gudramovics/Kalnins e Sics/Sics.

Gli italiani ben figurano, con Rieder/Rastner che concludono al 5° posto a soli 2 decimi dal podio; subito dietro al 6° posto Rieder/Kainzwaldner e all’8° Nagler/Malleier.

Nel singolo maschile, non sono pochi i rimpianti per Dominik Fischnaller che, dopo il 2° posto di Königssee, qui non va oltre il 6°. Dopo una prima manche condizionata dalla neve, in cui l’azzurro chiude 9°, nella seconda sigla il 3° tempo che lo proietta al 6° posto finale.

L’altro italiano Kevin Fischnaller termina in 21ª posizione.

Il russo Semen Pavlichenko domina la gara davanti al connazionale Alexander Gorbatcevich e all’austriaco David Gleirscher.

Dominik Fischnaller, Andrea Vötter e il doppio Rieder/Rastner sono anche protagonisti della staffetta vinta dalla Lettonia su Russia e Germania: l’Italia è squalificata perché Rieder non riesce a toccare il pannello, azione necessaria per bloccare il cronometro.

Nuovo appuntamento con la Coppa del Mondo per il 2 febbraio ad Altenberg; dal 25 al 27 gennaio invece andranno in scena i Mondiali a Winterberg.