Slittino Coppa del Mondo 2019 Sochi: Dominik Fischnaller centra l’ultimo podio di stagione in Russia. Rieder/Kainzwaldner e Nagler/Malleier sono in Top 10.

slittino coppa del mondo 2019 sochi dominik fischnaller italia italy world cup 2018/2019 luge terzo posto
Dominik Fischnaller (foto sky.it)

SLITTINO COPPA DEL MONDO 2019 SOCHI: DUE TOP 10 E UN PODIO IN RUSSIA

A Sochi, in Russia, sul circuito che ha ospitato la gara olimpica nel 2014, l’Italia raccoglie l’ultima soddisfazione di questa stagione 2018/19 di Coppa del mondo di slittino.

Dominik Fischnaller nel singolo maschile chiude al 3° posto e conquista il terzo podio personale dell’annata dopo quelli di Igls e Königssee, il quinto della Nazionale italiana. Lo precedono solo i due padroni di casa, i russi Semen Pavlichenko e Roman Repilov.

L’altro azzurro Kevin Fischnaller termina all’11° posto.

Semen Pavlichenko vince la sua prima Coppa del Mondo.

Dominik Fischnaller termina 5° nella sprint e nella classifica finale. Kevin Fischnaller chiude 12° nella sprint e 10° in generale; gli altri azzurri terminano la World Cup Fabian Malleier in 41ª posizione, mentre Lukas Gufler in 46ª.

Nel doppio maschile, le due coppie tricolori Emanuel Rieder/Simon Kainzwaldner e Ivan Nagler/Fabian Malleier entrano nei migliori dieci, rispettivamente al 9° e al 10° posto.

Vincono i russi Alexandr Denisev e Vladislav Antonov, che in casa conquistano il loro primo successo stagionale, 2° posto per i tedeschi Toni Eggert e Sascha Benecken, che permette loro di portarsi a casa la quarta Coppa del Modo, la terza consecutiva; terzi gli altri russi Vsevolod Kashkin e Konstantin Korshunov.

Nella sprint, 7ª piazza per Rieder/Kainzwaldner, mentre Nagler/Malleier non giungono al traguardo.

In classifica generale, Ludwig Rieder/Patrick Rastner sono all’11° posto, Emanuel Rieder/Simon Kainzwaldner chiudono al 15°, mentre Ivan Nagler/Fabian Malleier terminano in 18ª piazza.

Nel singolo femminile, l’azzurra Andrea Voetter conclude in 12ª posizione, mentre Sandra Robatscher, dopo lo storico trionfo di Altenberg, chiude in 15ª piazza.

Nella sprint, Andrea Voetter è 6ª al traguardo e finisce 7ª in classifica generale, mentre Sandra Robatscher non termina la gara e chiude la stagione al 14° posto.

La sfera di cristallo va alla supercampionessa tedesca Natalie Geisenberger, alla sua settima vittoria consecutiva della Coppa del Mondo: a Sochi vince la sua sesta gara stagionale e conferma il suo strapotere, davanti alla russa Viktoriia Demchenko e all’altra tedesca Dajana Eitberger.

Nella staffetta l’Italia con Andrea Voetter, Dominik Fischnaller e il doppio Emanuel Rieder/Simon Kainzwaldner chiude al 4° posto. Prima la Russia che domina il weekend di World Cup in casa, seconda la Germania, terza la Lettonia.