Taekwondo Europei 2019 Bari: tre medaglie azzurre nella manifestazione continentale in casa, di cui un oro e due bronzi.

taekwondo europei 2019 bari vito dell'aquila oro italia italy taekwondo european championships campionati europei 2019 palaflorio golden gold categoria -58 kg maschile
Vito Dell’Aquila con l’oro europeo della categoria -58 kg (foto FITA)

TAEKWONDO EUROPEI 2019 BARI: TRE MEDAGLIE PER L’ITALIA

Al Palaflorio di Bari da venerdì 1 a domenica 3 novembre sono andati in scena i Campionati europei di taekwondo 2019.

La gioia più grande arriva dal campione Vito Dell’Aquila che, in terra natìa, conquista la medaglia d’oro nella categoria olimpica -58 kg.

Il giovane pugliese agli ottavi supera il britannico Mason Yarrow 24-20 e nei quarti vince 2-0 al golden point con il portoghese Rui Bragança. In semifinale domina l’incontro con l’azero Gashim Magomedov, battuto 40-18. Spinto dal tifo del pubblico di casa, Vito Dell’Aquila in finale si impone sull’irlandese Jack Woolley 24-22, laureandosi campione continentale e conquistando 40 preziosi punti per il ranking olimpico in vista di Tokyo 2020, la cui qualificazione è una pratica ormai quasi conclusa.

Le altre due medaglie tricolori sono di bronzo: nella categoria -80kg Simone Alessio, campione del mondo nella -74 kg, vince gli ottavi di finale 18-6 contro l’austriaco Aleksandar Rodojkovic e i quarti 3-0 al golden point contro il serbo Damir Fejzic, ma perde la semifinale 13-15 contro il russo Anton Kotkov; Roberto Botta nella categoria +80kg batte agli ottavi 19-3 l’olandese Bryan Zonderop  e ai quarti 26-25 il campione olimpico di Rio 2016, l’azero Radik Isaev, ma si deve arrendere in semifinale 4-13 al russo Aiukaev Rafail.

TAEKWONDO EUROPEI 2019 BARI: I RISULTATI DEGLI ALTRI ITALIANI IN GARA

Nei -63 kg Simone Crescenzi supera agli ottavi l’albanese Juirdo Cani 17-24, ma si ferma per mano dell’ungherese Levente Jozsa, che lo sconfigge 15-22 ai quarti.

Nei -49 kg Martina Corelli vince il primo incontro con la svizzera Andrea Schnell 23-0, ma cede alla cipriota Kyriaki kouttouki 9-10 ai quarti.

Nei -53 kg Sarah Al Halwani batte la ceca Dominika Hronova 3-0 al golden point agli ottavi, ma viene superata dalla serba Tijana Bogdanovic 4-10 ai quarti.

Gabriele Caulo nei -68 kg perde gli ottavi di finale 0-3 al golden point con il bielorusso Ali Radwane.

Giada Iurlaro nei -57 kg viene battuta 0-3 al golden point agli ottavi dalla tedesca Anna Froemming.

Cristina Gaspa nei -67 kg perde gli ottavi 3-8 con la belga Indra Craene.

Maristella Smiraglia nei +67 kg viene sconfitta agli ottavi di finale 7-13 dalla russa Polina Khan.