Taekwondo Europei 2021 Sofia: Simone Crescenzi, Simone Alessio e Roberto Botta conquistano tre bronzi per la delegazione azzurra.

Simone Alessio in azione a Sofia 2021 (foto Roberto Di Tondo)

TAEKWONDO EUROPEI 2021 SOFIA: TRIPLO BRONZO AZZURRO

A Sofia, in Bulgaria, sono andati in scena gli Europei senior 2021 di taekwondo.

Dopo la lunga pausa dovuta alla pandemia di coronavirus, si ritorna alle gare internazionali e arrivano le prime medaglie per l’Italia.

Simone Crescenzi, nella categoria -63 kg, conquista una medaglia di bronzo. L’azzurro vince contro il cipriota Ioannis Pilavakis per 29-8 (point gap), ai quarti supera il tedesco Ior Konstantinidis per 11-2 e in semifinale si arrende, dopo un incontro combattutissimo, allo spagnolo Joan Jorquera (26-37 il punteggio finale).

Il secondo bronzo arriva da Simone Alessio nella categoria -80 kg. L’italiano ai sedicesimi di finale vince sul serbo Stefan Takov per 15-10, agli ottavi supera per 15-2 il bulgaro Teodor Zdravkov, ai quarti prevale, in un incontro tesissimo, sul greco Apos Telikostoglou (15-13 il punteggio finale). In semifinale Alessio affronta il numero 1 del ranking olimpico, Maksim Khramtcov, in un incontro molto combattuto che finisce sul punteggio di 21 a 26 per il russo.

La terza medaglia, ancora una volta un bronzo, è di Roberto Botta nella categoria -87 kg. Il capitano azzurro, reduce da due infortuni consecutivi che ne hanno limitato la preparazione, agli ottavi vince contro lo sloveno Karol Partik Dvkovic per 10-8, ai quarti supera per 13-5 il turco Orkun Atesli e in semifinale perde per 4-8 contro lo sloveno Mahdi Khodabakhshi.