Larnaca, a Cipro, è stata la location dei Campionati europei junior 2017 di taekwondo, disputatisi dal 2 al 5 novembre. La Nazionale italiana torna a casa con tre medaglie, due maschili e una femminile.

taekwondo europei junior 2017 simone alessio oro, dalila d'ambra bronzo, vito dell'aquila oro nazionale italiana

La Nazionale italiana junior a Cipro, tra cui Simone Alessio oro, Vito Dell’Aquila oro, Dalila D’Ambra bronzo (foto FITA)

TAEKWONDO EUROPEI JUNIOR 2017: DALILA D’AMBRA BRONZO

Larnaca, città cipriota, ha ospitato gli Europei junior 2017 di taekwondo.

Ancora una volta gli azzurrini si sono dimostrati all’altezza, conquistando tre preziose medaglie, due d’oro e una di bronzo, oltre a buoni piazzamenti.

La prima medaglia per l’Italia arriva da Dalila D’Ambra nella categoria -68 kg femminile, che sale sul terzo gradino del podio.

La giovane azzurra in questa competizione ha disputato tre incontri: il primo con Luz Zurdo Fernandez di Andorra vinto per 16-12, il secondo con la tedesca Cigdem Danisman vinto per 34-26 e il terzo, in semifinale, con Althea Laurin, atleta francese alla quale cede il passo perdendo 26-0.

TAEKWONDO EUROPEI JUNIOR 2017: ORO PER SIMONE ALESSIO E VITO DELL’AQUILA

L’Italia sale ancora sul podio, questa volta sul gradino più alto e più splendente grazie a Simone Alessio nella categoria -73 kg maschile.

Dopo aver battuto il tedesco Ahmad Mohammad 18-6, il ceco Karel Adam al golden point, l’azero Ibrahimov 25-4 e in semifinale il francese Mehdi Jermami 17-8, disputa la finale contro il transalpino Adrien Cazaux, vincendo 14-4 e sfoderando una prestazione straordinaria.

Altro “campioncino”, altro regalo per la Nazionale italiana. Il super Vito Dell’Aquila si riconferma ai vertici del taekwondo internazionale, vincendo la medaglia d’oro e trionfando per la seconda volta consecutiva ai Campionati Europei Junior nella categoria -55 kg maschile.

Splendida la finale in cui il giovane azzurro sconfigge il russo Viacheslav Bovkun con un punteggio di 16-5.

Dell’Aquila continua la striscia ultrapositiva di questo 2017, dopo aver primeggiato anche ai Campionati Europei Under 21 e aver conquistato uno storico e prestigioso bronzo ai Campionati Mondiali Senior alla sua prima partecipazione.