Domenica d’oro per il tennis italiano: Fognini e Cecchinato si aggiudicano un ATP 250 a testa. Al taggiasco va il torneo svedese di Bastad, al palermitano quello croato di Umago.

Fognini e Cecchinato illuminano una domenica di mezza estate vincendo un torneo a testa. Fabio si aggiudica l’ATP Bastad battendo in finale Gasquet in tre set. Successo anche per Marco, che ha alzato al cielo il trofeo dell’ATP Umago dopo aver sconfitto l’argentino Pella.

Fabio Fognin. FACEBOOK @Federtennis

FOGNINI RE DI BASTAD

Fognini ha vinto 2-1 contro il francese Gasquet (6-3, 3-6, 6-1) nell’ultimo atto dell’ATP Bastad. Settimo trionfo in carriera per l’italiano, che ha giocato la sedicesima finale della sua carriera. Fabio si è aggiudicato il torneo dopo aver superato nell’ordine lo svedese Ymer agli ottavi, l’argentino Delbonis ai quarti e lo spagnolo Verdasco in semifinale. Questo successo gli consente di salire dal 15° al 14° posto nel ranking ATP  e di rialzare la testa dopo il torneo di Wimbledon.

Marco Cecchinato. FACEBOOK @Federtennis

CECCHINATO SBANCA UMAGO

Domenica d’oro anche per Marco Cecchinato, che torna in prima pagina dopo l’exploit al Roland Garros. Il palermitano fa suo l’ATP Umago dopo la vittoria in finale con l’argentino Pella per 2-0 (6-2, 7-6). In precedenza l’italiano aveva sconfitto il ceco Vesely agli ottavi, il serbo Djere ai quarti e l’argentino Trungelliti in semifinale. Cecchinato vince il suo secondo torneo stagionale dopo l’ATP Budapest e soprattutto si riscatta dopo l’eliminazione al primo turno al torneo di Wimbledon.