Si avvia alla fine questa tappa di Monaco di Baviera (GER), valida per la Coppa del Mondo 2019 di Tiro a Segno. Petra Zublasing ha sfiorato il pass per Tokyo 2020.

Petra Zublasing ed il team azzurro femminile di Tiro a Segno durante la tappa di Monaco di Baviera della Coppa del Mondo 2019 ISSF (FONTE: www.uits.it/homepage/news/9-sportiva/)

IL TERZO PASS PER TOKYO NON ARRIVA

Sfortunata conclusione di tappa, di scena a Monaco di Baviera (GER), di questa Coppa del Mondo 2019 di Tiro a Segno per il team azzurro.

Petra Zublasing (Carabinieri) ha sfiorato il pass per le Olimpiadi di Tokyo 2020. L’italiana, di scena nella carabina sportiva 3 posizioni, dopo essersi qualificata in finale con 1175 punti, in 8^ posizione, ha chiuso al 4° posto, con il punteggio di 436.3, sfiorando non solo il podio ma anche l’appuntamento con la carta olimpica. Per l’Italia sarebbe stata la terza dopo quelle conquistate da De Nicolo (Fiamme Gialle) a New Delhi (IND) e da Suppini (Fiamme Oro) in questa stessa tappa.

La gara, per la cronaca, è stata vinta dalla russa Yulia Zykova, con 461.6 punti, che si è piazzata davanti all’inglese Seonaid Mcintosh e alla norvegese Katrine Lund.

GLI ALTRI AZZURRI IN GARA

Nella pistola automatica maschile, gara vinta dal cinese Junmin Lin, gli azzurri si sono fatti valere, avvicinandosi alle posizioni valide per la qualificazione alla finale, tuttavia non ottenuta. Riccardo Mazzetti (Esercito) ha concluso le qualificazioni al 12° posto, con un punteggio di 581, a soli 5 punti dalla finale. 16^ posizione per Tommaso Chelli (Fiamme Gialle) con 578 punti.

L’unica azzurra in gara, nella pistola 10m femminile, è stata Sara Costantino (Reggio Calabria). La tiratrice italiana ha terminato la sua gara con il 27° piazzamento: il suo punteggio è stato di 573.

Infine, nella pistola ad aria compressa 10m, il mixed team composto dalla stessa Sara Costantino e da Giuseppe Giordano (Esercito) ha chiuso in 20^ posizione, a pari merito con la compagine russa, con un punteggio di 573 punti.