Triathlon Campionati Italiani Sprint 2020: Gianluca Pozzatti e Angelica Olmo conquistano il titolo nazionale sprint a Lignano Sabbiadoro.

Il podio femminile con Angelica Olmo, Luisa Iogna Prat e Sharon Spimi (foto FITRI)

TRIATHLON CAMPIONATI ITALIANI SPRINT 2020: ASSEGNATI I TITOLI NAZIONALI

A Lignano Sabbiadoro sono andati in scena i Campionati italiani di triathlon sprint 2020 (750 metri di nuoto, 20 km di ciclismo e 5 km di corsa).

In campo maschile, si conferma al vertice Gianluca Pozzatti (51:52), dopo la vittoria dello scorso anno. Il campione azzurro ha svolo una gara solida, incalzato dal giovanissimo Alessio Crociani, neo campione italiano di triathlon junior 2020, secondo per soli 15 secondi (52:07). Terzo Michele Sarzilla (52:36).

Nella categoria under 23, vince Nicolò Strada davanti a Nicola Azzano e a Riccardo Brighi.

La gara femminile va ad Angelica Olmo, che conquista il suo primo titolo italiano di specialità. L’azzurra chiude in 57:49 con un netto distacco da Luisa Iogna Prat, che conquista il secondo posto sfoggiando comunque un’ottima prestazione in 59:13. Terza la brava under 23 Sharon Spimi (59:19).

Tra le under 23 donne, domina Sharon Spimi, confermandosi dopo il titolo 2019, sul secondo gradino del podio sale Carlotta Missaglia, terza Bianca Seregni.

Nella categoria a squadre, con la formula della somma dei tempi dei primi 2 atleti maschi e 2 atlete donne della classifica individuale, primeggia la 707 con Giorgia Priarone, Gianluca Pozzatti, Gregory Barnaby e Lilli Gelmini, che ha preceduto la DDS formata da Michele Sarzilla, Alessia Orla, Luisa Iogna Prat e Stefano Micotti; sul terzo gradino del podio la Minerva Roma con Myral Greco, Costanza Arpinelli, Alessandro De Angelis e Francesco Gazzina.