La capitale spagnola ha ospitato una nuova prova della World Cup 2017. Matthias Steinwandter, Massimo De Ponti e Ilaria Zane della FITRI – Federazione Italiana Triathlon hanno ottenuti buoni piazzamenti.

matthias steinwandter ilaria zane triathlon coppa del mondo 2017 madrid italia nuoto prima frazione world cup

Da sinistra: Matthias Steinwandter e Ilaria Zane in gara (foto singole pagine FB degli atleti)

MATTHIAS STEINWANDTER IL MIGLIORE DEGLI AZZURRI

A Madrid, in Spagna, è andata in scena un’altra gara della Coppa del mondo 2017 di triathlon.

Tra gli azzurri in gara, Matthias Steinwandter è stato il migliore: seppur leggermente staccato dai primi dopo la frazione di nuoto, è riuscito ad esprimersi al meglio in bici e soprattutto nella corsa, rimontando qualche posizione e chiudendo una gara in crescendo al 10° posto. Dopo il 30° posto della tappa cinese, un netto miglioramento per il triatleta italiano che, se perfezionerà la prima frazione, potrà ambire a posizioni ancora più avanzate. Poco dietro il suo compagno di squadra Massimo De Ponti che ha ottenuto il 12° posto, autore di una gara molto regolare. Luca Facchinetti, penalizzato dai crampi nella parte iniziale della corsa, ha chiuso al 25° posto, al 33° Gregory Barnaby che purtroppo è rimasto fuori dalle posizioni che contano sin dal nuoto.

Tra le donne, convince il piazzamento di Ilaria Zane, 11ª al termine di una gara grintosa che l’ha vista mancare la top ten per una manciata di secondi: con coraggio e tenacia ha provato a stare con le inseguitrici per poi dare tutto nella frazione di corsa, chiudendo con un ottimo risultato. Ritiro, invece, per Sara Papais che, dopo una buona frazione di nuoto, purtroppo ha perso il primo gruppo di bici.

Lo neozelandese Ryan Sissons ha conquistato la vittoria della prova maschile davanti ai francesi Raphael Montoya e Simon Viain; mentre nella prova femminile la britannica Georgia Taylor-Brown è salita sul gradino più alto del podio davanti alle americane Taylor Spivey e Chelsea Burns.