Nella penultima tappa di Coppa del mondo 2017 di triathlon ottimi piazzamenti per gli italiani in gara a Tongyeong.

triathlon coppa del mondo 2017 tongyeng massimo de ponti e verena steinhauser italia

Massimo De Ponti e Verena Steinhauser

TRIATHLON COPPA DEL MONDO 2017 TONGYEONG: LA GARA MASCHILE

Tongyeong, in Corea del Sud, ha ospitato la penultima tappa di Coppa del mondo 2017 di triathlon su distanza sprint.

Nella competizione maschile, il francese Aurelien Raphael conquista il suo primo oro in World Cup, dando la zampata nell’ultima prova di corsa dopo una gara in controllo e attesa.

Secondo è l’atleta dell’Azerbaijan Rostislav Pevtsov, terzo il belga Martin Van Riel che si aggiudica la seconda medaglia consecutiva in Coppa del mondo, dopo il  recente argento conquistato a Sarasota.

Per gli italiani, eccellente prova per Massimo De Ponti che si impone e si mette in evidenza nella frazione finale di corsa conquistando un importante 6° posto.

Gregory Barnaby chiude 16° dopo aver ceduto nell’ultimo chilometro a piedi.

Delian Stateff giunge al traguardo 29°: una caduta gli ha causato un risentimento al polpaccio, compromettendo la sua prestazione e influendo sulla classifica finale.

Dopo il meraviglioso esordio stagionale in Coppa del mondo coronato dalla medaglia d’argento, questa volta non brilla Alessandro Fabian che chiude 39°. Mai entrato in gara e non in buona condizione, ha comunque lottato con grinta fino alla fine per la 30ª posizione.

TRIATHLON COPPA DEL MONDO 2017 TONGYEONG: LA COMPETIZIONE FEMMINILE

La statunitense Summer Cook domina la gara e conquista il primo posto in Corea del Sud: è il suo secondo oro in World Cup nel 2017, riconfermandosi sul circuito di Tongyeong dopo la vittoria del 2016.

Il podio femminile vede al secondo posto la nipponica Ai Ueda e al terzo la belga Claire Michel.

Per le italiane, centrata la top ten con l’ottimo 5° posto di Verena Steinhauser che, sempre davanti a nuoto e in bici, ha concluso la sua prova conquistando la posizione finale in volata.

Angelica Olmo porta a casa un buonissimo 11° posto, distinguendosi soprattutto nelle prime due frazioni.

Giorgia Priarone si piazza 20ª: è sempre rimasta fin dalla prova iniziale del nuoto nel secondo gruppo delle inseguitrici.