Triathlon Coppa del Mondo 2018 Karlovy Vary: ottimi risultati azzurri nella prova ceca. Alessandro Fabian e Anna Maria Mazzetti salgono entrambi sul terzo gradino del podio e altri quattro italiani entrano nei migliori dieci.

triathlon coppa del mondo 2018 karlovy vary alessandro fabian anna maria mazzetti bronzo italia italy bronze world cup 2018 repubblica ceca

Alessandro Fabian e Anna Maria Mazzetti in gara a Karlovy Vary (foto singole ITU Media)

TRIATHLON COPPA DEL MONDO 2018 KARLOVY VARY: FABIAN E MAZZETTI ARRIVANO TERZI AL TRAGUARDO

Altra grande prova degli atleti italiani nella tappa di Karlovy Vary, in Repubblica Ceca, della Triathlon World Cup 2018, disputata su distanza olimpica.

Nella gara femminile, dopo i terzi posti di Verena Steinhauser a Losanna e Anversa, questa volta è Anna Maria Mazzetti a conquistare il bronzo. L’azzurra, al suo debutto stagionale nella competizione internazionale, lotta fino all’ultimo per la vittoria, venendo superata solo dalla padrona di casa, la ceca Vendula Frintova, che vince la prova davanti all’estone Kaidi Kivioja.

Anche altre due italiane sfoderano una prestazione eccellente, entrando in Top 10: Verena Steinhauser chiude al 6° posto; e Alessia Orla conquista l’8° posto. Lisa Schanung, invece, termina in 28ª posizione.

Nella competizione maschile, Alessandro Fabian bissa il podio dell’anno scorso sempre a Karlovy Vary, questa volta però terminando al 3° posto e non al secondo: l’italiano è in gara per il primo posto fino agli ultimi quattro giri di corsa, quando con un allungo decisivo il russo Dmitry Polyanskiy si aggiudica la vittoria, davanti all’irlandese Russell White.

Anche in questo caso, altri due azzurri offrono una solida prestazione e si qualificano tra i migliori dieci: Delian Stateff taglia il traguardo al 7° posto e Davide Uccellari al 9° posto.  E gli italiani Gianluca Pozzatti e Gregory Barnaby chiudono in Top 20, rispettivamente in 17ª e 19ª posizione.