Triathlon Coppa del Mondo 2018 New Plymouth: per la terza prova stagionale, la World Cup 2018 approda in Nuova Zelanda. Tra gli azzurri in gara, i migliori sono Angelica Olmo e Gregory Barnaby.

triathlon coppa del mondo 2018 new plymouth angelica olmo gregory barnaby italia corsa run world cup 2018

Angelica Olmo e Gregory Barnaby in gara nella frazione di corsa (foto singole ITU)

TRIATHLON COPPA DEL MONDO 2018 NEW PLYMOUTH: LA GARA DEGLI ITALIANI

La World Cup 2018 di triathlon fa tappa a New Plymouth, in Nuova Zelanda, per la terza prova stagionale su distanza sprint.

Nella competizione femminile – gara di alto livello con al via 20 atlete delle prime 50 dell’ITU world ranking –, la nostra Angelica Olmo, dopo il meraviglioso bronzo di Mooloolaba, ottiene un altro ottimo piazzamento, centrando la Top 10 e chiudendo al 7° posto. Si conferma quindi solida e in splendida forma, mantenendo il contatto con le migliori atlete in tutte e tre le frazioni.

La prova neozelandese viene vinta dalla statunitense Kirsten Kasper, taglia il traguardo per seconda la padrona di casa Nicole Van Der Kaay, seguita dalla belga Claire Michel.

Nella competizione maschile, ottima prestazione anche per l’azzurro Gregory Barnaby, che per la prima volta in carriera si piazza nei migliori 10 in World Cup, tagliando il traguardo proprio al 10° posto. La sua è una gara attenta e consistente, in cui rimane sempre a ridosso dei primi.

Anche Massimo De Ponti sfodera una buona forma terminando al 13° posto, migliorando sensibilmente rispetto alla precedente prova di Coppa del Mondo. Più staccati Delian Stateff 24° (buon 13° a Mooloolaba) e Gianluca Pozzatti 25°.

Conquista la prova l’australiano Declan Wilson, seguito dal padrone di casa Sam Ward e dallo statunitense Matthew McElroy.