Triathlon Coppa del mondo 2018 Sarasota: negli Stati Uniti Alice Betto e Andrea Secchiero sono i migliori azzurri. All’Ironman World Championship 2018 alle Hawaii Giulio Molinari è in Top 20.

triathlon coppa del mondo 2018 sarasota alice betto italia italy world triathlon cup 2018 ironman world championship 2018 ironman hawaii giulio molinari

Alice Betto in gara a Sarasota (foto ITU Media)

TRIATHLON COPPA DEL MONDO 2018 SARASOTA: BETTO E SECCHIERO I MIGLIORI ITALIANI

La World Triathlon Cup 2018 prosegue con la tappa statunitense di Sarasota.

La prova, prevista su distanza sprint, è stata disputata come duathlon (2.5 km di corsa, 19 km di ciclismo, 5 km di corsa), a causa delle cattive condizioni dell’acqua che hanno impedito agli atleti di gareggiare nella frazione di nuoto.

Nella competizione femminile, vince la padrona di casa, l’americana Renee Tomlin, che supera in volata la connazionale Kirsten Kasper e la ceca Vendula Frintova.

Le italiane Alice Betto e Alessia Orla chiudono rispettivamente in 22ª e 37ª posizione. Angelica Olmo, reduce dal bronzo mondiale under 23, non ha preso parte alla gara, essendosi dovuta sottoporre a un’appendicectomia andata a buon fine.

In campo maschile, taglia il traguardo davanti a tutti il francese superfavorito Vincent Luis, davanti al belga Jelle Geens e al portoghese Joao Pereira.

Gli italiani Andrea Secchiero e Matthias Steinwandter terminano rispettivamente al 21° e al 22° posto.

IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP 2018 HAWAII: GIULIO MOLINARI È 20°

Kailua-Kona, nelle isole statunitensi delle Hawaii, è stata la splendida location dell’Ironman World Championship 2018.

Nella prova maschile, si conferma campione del mondo il tedesco Patrick Lange, con il tempo di 7:52:39, nuovo record della corsa. Sale sul secondo gradino del podio il belga Bart Aernouts in 7:56:41, completa il terzetto di testa il britannico David McNamee che taglia il traguardo in 8:01:09.

Ottima prestazione per l’azzurro Giulio Molinari che termina al 20° posto in 8:21:52, miglior tempo italiano di sempre all’Ironman Hawaii. L’altro connazionale in gara, Alessandro Degasperi, si ritira.

Anche in campo femminile si conferma sul tetto del mondo della disciplina la svizzera Daniela Ryf: stabilisce anche lei il record della corsa in 8:26:16, conquistando il suo quarto titolo iridato davanti alla britannica Lucy Charles, che taglia il traguardo in 8:36:32, e alla tedesca Anne Haug che chiude in 8:41:57.