Triathlon Coppa del Mondo 2020 Karlovy Vary: ritorno alle competizioni internazionali per gli azzurri dopo il lungo stop per l’emergenza coronavirus. In scena anche i Mondiali 2020.

Verena Steinhauser

TRIATHLON COPPA DEL MONDO 2020 KARLOVY VARY: AZZURRI IN GARA IN REPUBBLICA CECA

Si torna a gareggiare nel triathlon. Al via la World Cup 2020 con la tappa di Karlovy Vary, in Repubblica Ceca, disputata su distanza olimpica.

Per gli italiani, Alessandro Fabian termina in 13ª posizione, dopo una gara consistente soprattutto nella prima e nella terza frazione. Michele Sarzilla chiude al 20° posto e Davide Uccellari al 30°, mentre Delian Stateff cade ed è costretto al ritiro.

Vince il francese neocampione del mondo Vincent Luis, secondo il portoghese Vasco Vilaca, terzo il belga Jelle Geens.

In campo femminile, l’azzurra Verena Steinhauser grazie a un’ottima terza frazione chiude in top 10, all’8° posto. Luisa Iogna-Prat termina in 26ª posizione, mentre non conclude la gara Alessia Orla.

La vittoria va all’atleta delle Bermuda, Flora Duffy, al secondo posto la campionessa iridata, la britannica Georgia Taylor-Brown, terza l’olandese Maya Kingma.

TRIATHLON MONDIALI 2020 AMBURGO: ASSEGNATI I TITOLI IRIDATI

Ai Mondiali 2020 di triathlon, disputati su distanza sprint durante la World Triathlon Series 2020 di Amburgo, in Germania, Alessandro Fabian perde nella corsa e chiude al 40° posto, mentre Davide Uccellari termina in 45ª posizione.

Campione del mondo si conferma il francese Vincent Luis, secondo il portoghese Vasco Vilaca, argento, mentre il bronzo va all’altro transalpino Leo Bergere.

In ambito femminile, Verena Steinhauser, unica azzurra al via, taglia il traguardo 24ª chiudendo con una buona frazione di corsa.

Il titolo va alla britannica Georgia Taylor-Brown, al suo primo oro mondiale, davanti alla due volte iridata Flora Duffy, di Bermuda, e alla tedesca Laura Lindemann, medaglia di bronzo.

Nella Mixed Relay, 10° posto per l’Italia con Beatrice Mallozzi, Delian Stateff, Verena Steinhauser e Alessandro Fabian.

Per il terzo anno consecutivo, la Francia si conferma sul tetto del mondo nella staffetta davanti a USA e Gran Bretagna.