La nona giornata delle Paralimpiadi ha già regalato all’Italia un’altra medaglia, col bronzo conquistato da Fabio Anobile nel ciclismo sui pista, classe C1-2-3. Male gli azzurri del fioretto, mentre la squadra femminile si è qualificata per la semifinale contro la Cina. Nel nuoto, passano il turno Efrem Morelli, Arjola Trimi, Andrea Massussi e Alessia Berra.

Fonte: paraciclismo.federciclismo.it

SCHERMA: girone B fioretto a squadra, la squadra femminile, composta da Beatrice Vio, Mogos, Loredana Trigilia, si è qualificata alla semifinale dopo la sconfitta su Hong Kong (45-43) e la vittoria contro il Brasile (45-15). Le azzurre sfideranno la Cina alle 19 (ore italiane). Eliminata la squadra maschile, sconfitta nel girone A da Hong Kong (44-42) e Polonia (42-45).

CICLISMO SU PISTA: medaglia di bronzo Fabio Anobile (classe C1-2-3), che si piazza dietro al tedesco Warrias e Bosmans . Nella stessa gara, ventesimo posto per Giancarlo Masini.

NUOTO: niente finale per Valerio Taras, che chiude al sesto posto la batteria dei 100m stile libero, classe S7. Eliminata anche Francesca Secci nelle batterie dei 100 dorso S9, troppo alto il suo tempo. Quarto posto per Efrem Morelli  e ottavo tempo complessivo che gli permetti di partecipare alla finale dei 50 dorso S4. Quarto posto anche per Arjola Trimi nei 50dorso femminili, classe S4: l’azzurra è in finale col settimo crono. Martina Rabbolini resta fuori dalla finale dei 200 misti femminili con l’ultimo tempo. Alessia Berra (100sl, classe S13) fa il record italiano e col settimo tempo d’ingresso si qualifica per la finale. Andrea Massussi (50dorso S5) chiude al quinto posto al sua batteria, qualificandosi per la finale con l’ottavo tempo complessivo. Giulia Ghiretti conclude al decimo posto (il penultimo complessivo), mancando così l’accesso alla finale dei 50dorso classe S5.

TIRO CON L’ARCO: Eleonora Sarti è stata sconfitta agli ottavi dalla britannica Grinham col risultato di 133-132, venendo così esclusa dalla finale.

ATLETICA: Arjola Dedai, conclude la gara di salto in lungo, categoria T11, stabilendo il nuovo record italiano a 4.51m.