Dire che è stata una giornata splendida è dire poco. Nella giornata odierna il team azzurro ha fatto incetta di medaglie, ben sei: due sono arrivate nel pomeriggio con l’argento e il bronzo di Ferrarin e Achenza, e le restanti tutte nella serata, coi bronzi di Ghiretti e Boni, e gli argenti di Caironi e Camellini.

martinacaironi

CANOTTAGGIO: Eleonora De Paolis ha aperto la giornata di gare nel singolo femminile AS, concludendo al quarto posto nel ripescaggio. L’azzurra è fuori dalla finale. Quarta piazza per Fabrizio Caselli: anche lui è escluso dalla finale nel singolo ASM1X. L’equipaggio composto da Lunghi, Schettino, Trombetta e Grassi , guidati dal timoniere Giuseppe Di Capua (4 con LTA) si è piazzato al quarto posto nei ripescaggi, strappando il pass per la finale B.

TENNIS TAVOLO-TENNIS IN CARROZZINA: Si è conclusa l’avventura di Clara Podda, sconfitta con un perentorio 3-0 dalla cinese Liu. Giada Rossi (classe 1-2) passa in semifinale dove affronterà la coreano Seo dopo la vittoria per 3-2 contro la polacca Buclaw; Marianna Lauro (tennis) è stata sconfitta 2-0 dalla Baron. Andrea Borgato (classe 1 gruppo A) ha battuto 3-1 lo svizzero Keller.

Mohamed Kalem, sconfitto nel pomeriggio  dal brasiliano Diego Moreira (11-5, 11-3, 5-11, 12-10, 11-9), si è rifatto in serata superando agevolmente prima  l’ucraino Yurly Shchepanskyy col risultato di 3-0, e poi il cinese Ma, battuto 3-2. L’italiano di origine tunisine vola in semifinale. Borgato è stato sconfitto 3-0 dal sudcoreano Joo. Marianna Lauro è uscita sconfitta per 2-0 (6-1, 6-4) contro la Baron. La Brunelli ha battuto 3-1 la coreana Kim e vola ai quarti di finale.

NUOTO:  Francesco Bocciardo (50 stile libero s6) è stato escluso dalla finale: con il tempo di 33’’16 l’azzurro non è andato oltre il tredicesimo posto. Male anche Marco Dolfin, che ha chiuso in 21esima posizione. Andrea Massussi ha mancato la finale dei 50 farfalla s5 non andando oltre la 14esima posizione col crono di 48’’21.  Penultima posizione per Martina Rabbolini (400 stile libero s11) col tempo di 5:51.70.

Emanuela Romano (50 stile libero s6) ha concluso la finale all’ottavo posto in 36’’82. Giulia Ghiretti, dopo una strepitosa prova nel pomeriggio, ha conquistato la medaglia di bronzo nei 50 metri farfalla S5 col tempo di 45’’47. Più tardi è stata la volta di Vincenzo Boni: anche per lui medaglia di bronzo nei 50 metri S3 con un tempo di 46’’67. Alessia Berra ha concluso la finale dei 200 misti femminile SM13 al settimo posto con un tempo di 2.37.91. Ottavo posto per Riccardo Menciotti, che nella finale dei 100 dorso classe S10 ha chiuso in 1.02.70. Ceciia Camellini (nel pomeriggio miglior tempo nei 400 stile libero s11 con 5:19.17), ha conquistato la medaglia d’argento, migliorando il suo record personale di 14 secondi in poche ore.

TRIATHLON: nel pomeriggio sono arrivati l’argento di Michele Ferrarin e il bronzo di Giovanni Achenza. Ottavo posto invece per Giovanni Sasso.

TIRO A SEGNO: Massimo Croci è stato eliminato nelle qualificazioni della carabina 10m a terra (classe R3-SH1) chiudendo al 12esimo posto con 631,7 punti.

TIRO CON L’ARCO: l’open ranking round è terminato con Roberto Airoldi al sesto posto (624 punti), Alessandro Erario al 15esimo (601 punti), mentre nel femminile, decima posizione per Elisabetta Mjino (601 punti) e ventunesima piazza per Veronica Floreno (549). L’Italia ha concluso nel team mixed al quarto posto con 1225 punti.

Per quanto riguarda le qualificazioni serali: nella classe W1 maschile, Fabio Azzolini ha concluso 13esimo con 570 punti. Settimo posto per Alberto Simonelli con 678 punti, 11esimo per Gianpaolo Cancelli con 670 punti e 19esimo posto per Matteo Bonacina (661 punti). Il Mixed team arco compound è quarto in classifica nel ranking round.

SOLLEVAMENTO PESI:  settimo posto per Martina Barbierato nella categoria dei 55kg. L’azzurra ha sollevato 92kg. La medaglia d’oro è andata alla messicana Amalia Peres. Confermato il settimo posto per Martina Barbierato, Cattini ultimo senza misura nella -65.

SALTO IN LUNGO: medaglia d’argento per la portabandiera azzurra, Martina Caironi (400sl), che ha saltato a 4.66.

CICLISMO SU PISTA: Jenny Narcisi si è classificata al quattordicesimo posto (su 14 atlete) nei 500m classe C4-5. Purtroppo per lei è costata cara la caduta subita prima del torneo. Poco meglio Masini, 25esimo su 26 nel km da fermo della classe C1-C2-C3.