Si è conclusa anche la sesta giornata dei giochi paralimpici. Tanti italiani sono giunti alle finali delle rispettive discipline, ma solo uno splendido Francesco Bocciardo è salito sul podio, quello più alto, staccando di molto la concorrenza. L’Italia resta ferma a quota 15 medaglie: 2 ori, 7 argenti e 6 bronzi, che valgono il 27esimo posto nel medagliere.

Francesco Bocciardo

SCHERMA: in mattinata è arrivata l’eliminazione di Matteo Betti (spada, classe A), sconfitto da Gilliver per 15-11, dopo due vittorie e tre sconfitte nel girone.

NUOTO:  nelle gare disputate nella mattinata, Francesca Secci (50sl classe S9) e Marco Maria Dolfin (400sl, classe S6), sono rimasti esclusi dalle finali delle rispettive categorie. Sesto tempo per Riccardo Menciotti, che chiude in 56.67, rimanendo escluso dalla finale dei 100sl S10.

Francesco Bocciardo (400 sl, classe S6) ha conquistato la medaglia d’oro al termine di una prestazione sontuosa, chiudendo col tempo di 5.02.15. Bocciardo nella gara di qualificazione della mattina aveva  chiuso col primo posto in batteria col tempo di 5.18.61. Nei 400 sl femminili classe S6, dopo il quinto posto nelle qualificazioni della mattina, Emanuela Romano si è classificata al settimo posto finale, migliorando il tempo della mattinata (5.51.05). Settimo posto finale anche per Valerio Taras, impegnato nei 200 misti classe SM7, che col tempo di 2.47.27, stabilisce il nuovo record italiano.

Sesto posto finale per Arianna Talamona (200 misti classe SM7): 3.16.97 il suo crono, migliore di oltre un secondo rispetto alla batteria. Settimo e ultimo posto nei 100 rana SB11 per Martina Rabbolini, che chiude col tempo di 1.38.81. Fabrizio Sottile, che in mattinata aveva stabilito il record italiano dei 100 rana SB12, ha concluso all’ottavo posto col crono di 1.13.92, peggiorandosi rispetto alle batterie. Vincenzo Boni, qualificatosi col quarto tempo alla finale dei 50sl, categoria S3, con 47.03, ha terminato la gara in quinta posizione col tempo di 47.32.

ATLETICA: nei 100m T51, quinta posizione per Alvise De Vidi, che conclude in 22.73.

EQUITAZIONE: nono posto per Francesca Salvade, mentre va meglio Silvia Veratti, sesta con un punteggio di 69.441.

TIRO CON L’ARCO: sconfitta amara per Roberto Airoldi, che viene eliminato da Rezende con il punteggio di 3-0. Nel pomeriggio Alessandro Errario ha sconfitto 6-0 il giapponese Onodera, qualificandosi per i quarti di finale. Nel gara della sera l’azzurro è stato eliminato da Nestiri con il punteggio di 6-0.

TIRO A SEGNO: in serata, Pamela Novaglio (carabina, 10m classe SH2) si è piazzata al 27esimo posto con un punteggio finale di 627.5, venendo eliminata dalla competizione.

VELA: nel keelboat 3 persone, categoria Sonar, il trio composto da Gianluca Raggi, Gian Bachisio Pira e Fabrizio Solazzo, ha concluso la giornata all’ultimo posto con 38 punti, chiudendo col tempo di 50.08. Nella gara 3 di SKUD18, che vedeva impegnati Marco Carlo Gualandris e Marta Zanetti, ha concluso la gara al settimo posto col tempo di 54.42, piazzandosi quarti nella classifica generale. Infine, nel keelboat 1 persona categoria 2.4mR, Antonio Squizzato ha chiuso al settimo posto con 16 punti.